Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 24. Spieltag - Sonntag 24.04.2016  - 15:00 Uhr
0
(0)
3
(0)

Alemannia Aachen II: Sprint – Cetin, Hühne, Funke, Mobashery – Kühnel (76. Mrkalj), Korb (79. Feilhaber) – Heinen (61. Kapinga), Maier, Gerhards – Hasani / Trainer: Marc Gillessen

Spvg. Wesseling-Urfeld: Jarisow – Schütz, Zaun, Seeger, Gran – Sohns (60. Büscher), D. Farkas, Hayit (46. Strack), Unzola – Langen (64. Millitürk), Münch / Trainer: Joszef Farkas

0:1 Strack (52.), 0:2 Unzola (55.), 0:3 Strack (77.)

Schütz (25.),   Cetin (31.),   Maier (38.),   Seeger (56.),   Hühne (82.)

Christian Lex (Wegberg) – Heiko Holz, Markus Dautzenberg

70 (davon ca. 30 aus Wesseling)

4 Grad, Regen / Hagel / Sonne

Besondere Vorkommnisse:

19 Minuten Unterbrechung nach 68 Spielminuten wegen Gewitter und Hagel

Herber Rückschlag im Sechs-Punkte-Spiel

U21 rutscht nach 0:3-Niederlage auf einen Abstiegsrang

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste am 24. Spieltag der Mittelrheinliga einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. Gegen den direkten Konkurrenten Spvg Wesseling-Urfeld unterlagen die Tivoli-Kicker vor heimischer Kulisse mit 0:3 (0:0) und rutschten dadurch wieder auf einen Abstiegsrang.

Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für die Alemannen. Nach einer Freistoßhereingabe von Seeger köpfte Sohns an die Unterkannte der Latte, von wo aus der Ball in die Arme von Sprint sprang. Danach hatten die Schwarz-Gelben mehr vom Spiel. Hasani scheiterte aus 18 Metern knapp (19.), ehe binnen 30 Sekunden gleich zweimal das Aluminium für die Gäste rettete. Erst prallte ein abgefälschter Schuss von Heinen an die Latte und nach der anschließenden Ecke traf Mobashery aus dem Rückraum nur den Querbalken (21.). Die für den weiteren Spielverlauf vorentscheidende Szene ereignete sich nach einer halben Stunde. Der den Anforderungen eines Fünftligaspiels an diesem Tag nicht gewachsene Schiedsrichter Lex aus Wegberg übersah eine klare Tätlichkeit des Wesselingers Unzola an Cetin. Als Cetin seinen Widersacher nur eine Minute später rüde von den Beinen holte, gab es Rot gegen den Aachener (31.). Bis zum Seitenwechsel änderte sich im Duell 10 gegen 11 zunächst nichts an den Kräfteverhältnissen.

In Unterzahl hatten die Schwarz-Gelben kurz nach Wiedergebinn sogar die Chance zur Führung. Maier flankte von rechts auf Hasani, der die Kugel aus sechs Metern nicht im Tor unterbrachte (50.). Zwei Minuten später wurden die Alemannen kalt erwischt. Strack traf mit einem Schuss aus gut 20 Metern zum 0:1 (52.). Nur drei Minuten später legten die Gäste ausgerechnet durch Unzola  den zweiten Treffer nach (55.). Aufgrund von heftigen Graupelschauern musste die Partie anschließend für zehn Minuten unterbrochen werden. Nach Wiederbeginn setzte sich der aus Aachener Sicht völlig verkorkste Nachmittag fort. Zunächst musste Meik Kühnel verletzt vom Feld, dann machte Wesseling den Sack durch einen weiteren Treffer von Strack endgültig zu – 0:3 (77.).

Bei einem mehr absolvierten Spiel hat das Team von Marc Gillessen nun drei Zähler weniger auf der Habenseite als Mitkonkurrent Wesseling-Urfeld. Am kommenden Sonntag, 1. Mai 2016, geht es um 15.30 Uhr beim Tabellenvorletzten VfL Leverkusen erneut um wichtige Punkte.