C-Junioren Regionalliga West - Saison 2010/2011 - 24. Spieltag - Samstag 21.05.2011  - 15:00 Uhr
1
(0)
1
(0)

U15 feiert Klassenerhalt

Die U15 der Alemannia sicherte sich mit einem 1:1 Unentschieden am Samstag, 21. Mai, bei Rot-Weiß Essen den Klassenerhalt in der C-Junioren Regionalliga West. Die Schwarz-Gelben belegen nun zwei Spieltage vor Saisonende den 10. Platz haben sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

In der ersten Halbzeit trafen zwei gleichwertige Teams aufeinander, wobei die Gastgeber zunächst aggressiver agierten und viele Zweikämpfe gewannen. Die erste Großchance für die Alemannia hatte Dominik Behr, der mit kräftigen Schuss nur die Unterkante der Latte traf. Im direkten Gegenzug gingen die Essener durch Devin Müller mit 0:1 in Führung. Für die zweite Spielhälfte nahmen sich die Tivoli-Kicker viel vor und wollten unbedingt den Ausgleichstreffer erzielen. Das Team von Trainer Maurice Verbunt trat gleich zu Beginn sehr präsent auf und kam nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erneut zu einem Lattentreffer. Diesmal war es Stürmer Sphend Hasani, dessen Kopfball nicht den Weg ins Tor fand. Nach einem Freistoß von Björn Rother traf Cedric Mertens in der 56. Minute zum viel umjubelten 1:1 Endstand.

„Wir haben unser Saisonziel erreicht, und die Klasse gehalten. Jetzt stehen noch zwei Meisterschaftsspiele auf Programm, in denen wir befreit aufspielen können. Ein großes Kompliment an meine Mannschaft, die unter Druck sieben Punkte aus den letzten drei Spielen geholt hat“, freute sich Coach Verbunt nach dem Spiel.