U14 Nachwuchs Cup - Saison 2011/2012 - 1. Spieltag - Samstag 17.09.2011  - 15:00 Uhr
1
(0)
0
(0)

U14 startet mit Derbysieg

Am Samstag, 17. September, gewann die U14 der Alemannia ihr Auftaktspiel im Rahmen des Nachwuchs Cup am heimischen Tivoli mit 1:0 (0:0) gegen Borussia Mönchengladbach.

In den Anfangsminuten der Partie agierten beide Mannschaften zunächst sehr nervös und es entwickelte sich ein zerfahrener Beginn. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein temporeiches Spiel, wobei die Gäste aus Gladbach ihre physische Überlegenheit ausspielten. Das Team von Trainer Steve Briese zeigte immer wieder gelungene Passfolgen, doch vor dem Tor blieb die Tivoli-Elf vorerst glücklos.

Nach der Halbzeitpause knüpften die Alemannen an ihre Leistung an und diktierten zu Beginn das Spielgeschehen. Die Gäste vom Niederrhein kamen kaum noch aus ihrer Spielhälfte und die Schwarz-Gelben scheiterten mit zwei Großchancen am Torhüter der Fohlen. In der 39. Spielminute eroberte David Schmitz den Ball und setzte mit einer scharfen Flanke Berkan Durdu in Szene, der zum verdienten 1:0 traf. Das Spiel der Nachwuchskicker vom Tivoli verlor nach dem Treffer deutlich an Qualität. Viele Unkonzentriertheiten und Fehlpässe sorgten dafür, dass die Gladbacher noch einige Ausgleichsmöglichkeiten hatten, die allerdings von Schlussmann Jannik Vossen vereitelt werden konnten.

„Unsere Jungs haben besonders in der ersten Halbzeit überragend gespielt. Leider sorgte die Führung für etwas Chaos in unseren Köpfen und wir haben etwas den Faden verloren. Wir sind stolz auf die Art und Weise, wie unser Team die Vorgaben umgesetzt hat“, so das Trainerteam nach dem Heimerfolg.