U14 Nachwuchs Cup - Saison 2011/2012 - 3. Spieltag - Samstag 01.10.2011  - 15:00 Uhr
1
(0)
2
(0)

U14: Unglückliche Niederlage gegen Düsseldorf

Am 3. Spieltag des Nachwuchs-Cup verlor die U14 der Alemannia am Samstag, 1. Oktober, ihr Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf knapp mit 1:2 (0:1).

In einer sehr zerfahrenen Anfangsphase mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten war es der Gast aus der Landeshauptstadt, der bereits in der 6. Spielminute durch Roland Agus mit 0:1 in Führung ging. Nach dem frühen Gegentreffer bestimmten die  Schwarz-Gelben das Spiel, doch zu wirklichen Torchancen kam das Team von Steve Briese nicht. In der Halbzeitpause reagierte das Trainerteam und verstärkte die Offensive. Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer am Tivoli viele Fehlpässe und nur wenige Chancen der Heimelf. Der Ausgleichstreffer fiel dann nach einer schönen Kombination, die der zuvor eingewechselte Ufuk Özer in der 51. Minute zum 1:1 abschloss. In den hektischen Schlussminuten wurde die Partie dann entschieden. Zunächst entschied der Unparteiische nach einem Foul an Fabian Josephs nicht auf Freistoß für die Alemannia, sondern auf Eckstoß für Fortuna Düsseldorf. Den fälligen Eckball köpfte Verteidiger Sebastian Bolin freistehend zur 1:2 Führung in das Alemannia-Gehäuse. Nach der überraschenden Führung für die Gäste steckten die Alemannen nicht auf, und versuchten wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor Abpfiff wurde dann Mittelfeldspieler Jeremy Labas im Strafraum zu Fall gebracht, doch der erhoffte Pfiff blieb aus. Am Ende retteten die Fortunen den knappen Vorsprung über die Zeit und es blieb beim 1:2.

„Wir wollten unbedingt zu Hause gewinnen und den zweiten Saisonsieg einfahren. Natürlich sind wir sehr enttäuscht, weil wir viel investiert haben und am Ende ohne Punkte dastehen“, sagte U14-Kapitän Timo Kall nach der Heimniederlage.