U14 Nachwuchs Cup - Saison 2011/2012 - 7. Spieltag - Samstag 05.11.2011  - 15:00 Uhr
2
(0)
2
(0)

U14: Spätes Unentschieden gegen Bonn

Am 7. Spieltag des Nachwuchs-Cups trennte sich die Alemannia am Samstag, 5. November, mit einem 2:2 Unentschieden vom Tabellenletzten Bonner SC.

Die U14 startete fulminant in die Partie und ging bereits nach vier Spielminuten durch Berkan Durdu mit 1:0 in Führung. Im Anschluss ließen die Schwarz-Gelben nicht locker, pressten weiterhin früh und zwangen die Gäste zu Ballverlusten im Mittelfeld. Im ersten Pflichtspiel unter dem neuen Coach Sebastian Brauch agierten die Alemannen Halbzeit eins mit gutem Passspiel und kamen so zu einigen Torchancen. Nach einem Foulspiel des Gästekeepers an Durdu entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Timo Kall sicher verwandelte – 2:0. Bis zum Halbzeitpfiff dominierte die U14 das Spiel, verpasste es aber den Vorsprung weiter auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Tivoli-Kicker wie ausgewechselt. Die Bonner traten aggressiver auf, gewannen zahlreiche Zweikämpfe und verlagerten das Spielgeschehen mehr und mehr in die Alemannia-Spielhälfte. Bis fünf Minuten vor Spielende stand die Defensive vor Torwart Sandro Wynands sicher, doch nach zwei Platzverweisen entstand viel Hektik, wodurch die Gäste in der 67. Spielminute zum Anschlusstreffer kamen – 2:1. Kurz vor Beginn der Nachspielzeit fiel dann sogar noch der Ausgleichstreffer. Die Aachener stürmten in den in den letzten Sekunden noch einmal auf das Tor der Bonner zu, doch zum Siegtreffer sollte es nicht mehr reichen.

„In zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten haben wir es verpasst, das Spiel bereits in der ersten Hälfte zu unseren Gunsten zu entscheiden. Bonn kam nach der Pause zu Chancen, weil wir das aggressive Spiel nicht angenommen haben und im Spielaufbau zu viele Fehler begangen haben. In den letzten fünf Minuten noch eine 2:0 Führung zu verspielen, ist mehr als ärgerlich. Aus dieser Begegnung müssen wir für die kommenden Partien die richtigen Schlüsse ziehen“, sagte Trainer Brauch nach der Punkteteilung.