U14 Nachwuchs Cup - Saison 2011/2012 - 8. Spieltag - Samstag 19.11.2011  - 15:00 Uhr
1
(0)
2
(0)

U14: Auswärtserfolg in Duisburg

Die U14 gewann am Samstag, 19. November, ihr Auswärtsspiel beim MSV Duisburg mit 2:1 (2:1) und feierte damit den ersten Sieg unter ihrem neuen Trainer Sebastian Brauch.

Anders als in den zwei vorherigen Spielen erwischte diesmal der Gegner den besseren Start und ging mit seinem ersten Angriff durch Maik Hemmers mit 0:1 in Führung (2.). Die Antwort der Alemannen sollte jedoch nicht lange auf sich warten lassen. Stürmer Nathan Nzuzi markierte mit seinem zweiten Torschuss nach einem Dribbling das 1:1 in der fünften Spielminute. Wiederum nur eine Minute später drehten die Schützlinge von Trainer Brauch die Partie. Alexander Koob nutzte nach Vorarbeit von Moritz Klein einen Abpraller und traf zum 2:1. Die Gastgeber agierten daraufhin mit vielen langen Bällen, doch die Alemannia-Defensive stand kompakt und ließ kaum Chancen zu. Lediglich bei Standartsituationen boten sich Gelegenheiten für die Duisburger, doch die Innenverteidigung und der gut mitspielende Torwart Sandro Wynands vereitelten die Chancen immer wieder durch beherztes Eingreifen. In der Offensive zeigten die Tivoli-Kicker ihre technischen Fähigkeiten und kamen durch schöne Kombinationen oder Einzelaktionen noch einige Male gefährlich vor das Gehäuse der Zebras, aber es blieb bei der knappen Führung zur Pause.

Auch nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Begegnung, wobei die Duisburger ihr Spiel immer mehr in die Hälfte der Alemannia verlagerten und die Kartoffelkäfer durch schnelles Umschalten gefährliche Konter starteten. Den Torschützen Nzuzi und Koob, sowie den eingewechselten Spielern Aykut Yildirim und Ufuk Özer boten sich so diverse Großchancen. Auf der Gegenseite zeichnete sich besonders Schlussmann Wynands aus, der die Alemannen durch starke Paraden mehrfach vor dem Ausgleichstreffer bewahrte.

„Meine Mannschaft hat sich heute als Einheit präsentiert und kann stolz auf die gezeigt Leistung sein. Nach dem frühen Rückstand haben die Jungs schnell die richtige Antwort gefunden und den Spielverlauf binnen fünf Minuten gedreht. Das Spiel war sehr abwechslungsreich mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten, wobei mein Team die taktischen Vorgaben gut umgesetzt hat. Am Ende sind wir für unseren Willen belohnt worden, wobei wir uns in Zukunft körperlich präsenter zeigen müssen“, sagte Brauch zum Spiel seiner Elf.