Testspiele Alemannia II - Saison 2011/2012 - 18. Spieltag - Donnerstag 10.11.2011  - 16:00 Uhr
1
(1)
2
(1)

Alemannia Aachen II: Krumpen - D. Hofmann (46. Lekesiz), Casper, Stehle, Hermes (46. Strujic) - Erb, Beckert (67. de Sousa) - Lubasa (46. Philippe), Bäcker, Stiepermann - Pozder (67. Bündgens) / Trainer: Ralf Aussem

Borussia Dortmund II: Focher - Fring (60. Gasecki), Hübner, Owomoyela (82. Schnier), Halstenberg (82. Unzola) - Cenik (46. Benatelli) - J. Hofmann (70. Möllering), Kringe, Vrancic (70. Silaj), Le Tallec - Soltanpour (60. Baykan) / Trainer: David Wagner

0:1 Owomoyela (4.), 1:1 Pozder (18.), 1:2 Baykan (70.)

200

8 Grad, bewölkt

Besondere Vorkommnisse:

Krumpen hält Foulelfmeter von Halstenberg (20.)

Knappe Niederlage gegen BVB II

Alemannia II unterliegt Borussia Dortmund im Testspiel mit 1:2

Mit Unterstützung aus dem Profi-Kader trat die U23 der Alemannia am Donnerstag in Düren zu einem Testspiel gegen den Regionalligisten Borussia Dortmund II an. Am Ende musste sich das Team von Ralf Aussem dem BVB mit 1:2 (1:1) geschlagen geben.

Während auf Aachener Seite die Profis Tim Krumpen, Thomas Stehle, Mirko Casper, Mario Erb, Marco Stiepermann und Fabian Bäcker Spielpraxis sammelten, hatten die Dortmunder mit Florian Kringe und Patrick Owomoyela ebenfalls zwei prominente Verstärkungen in ihren Reihen. Das zahlte sich bereits in der 4. Minute aus, als Owomoyela die Führung erzielte. Nach einer Ecke wurde der Ball zunächst abgewehrt, kam aber erneut ins Zentrum. Der nächste Abwehrversuch landete beim Dortmunder, der aus der Drehung unhaltbar volley einschoss.

Die Alemannia antwortete in Person von Dennis Pozder. Nach einem langen Ball von Daniel Hofmann blieb der Stürmer erst an seinem Gegenspieler hängen, behauptete aber das Leder und ließ dem BVB-Keeper im zweiten Anlauf keine Abwehrchance (18.). Zwei Minuten später ertönte ein mysteriöser Elfmeterpfiff, den sich keiner der 22 Akteure und der knapp 200 Zuschauer im Dürener Jugend-Stadion erklären konnte. Halstenberg trat an, scheiterte aber an Krumpen.

Nach der Pause erarbeiteten sich die Dortmunder mehr Spielanteile und ein leichtes Chancenplus. In der 70. Minute schlug sich dieses im Führungstreffer nieder. Eine Hereingabe von links drückte Baykan aus kurzer Distanz ins Tor. Der Ball wurde von einem Aachener geklärt, der Linienrichter signalisierte jedoch, dass er die Torlinie bereits überschritten hatte. Zwar bot sich der Alemannia in der Schlussminute die große Chance zum Ausgleich, am Ende blieb es aber beim knappen Erfolg für die Zweitvertretung des Deutschen Meisters.