B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 25. Spieltag - Sonntag 26.05.2013  - 11:00 Uhr
3
(3)
3
(3)

U17: Weiter Zittern um den Klassenerhalt

3:3 gegen die Sportfreunde Siegen

Die U17 der Alemannia kam am vorletzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga nicht über ein 3:3 gegen die Sportfreunde Siegen hinaus und muss weiter um den Klassenerhalt bangen.

Gegen den Tabellenletzten legte die Mannschaft von Marc Gillessen im ersten Durchgang ein hohes Tempo vor und ging früh durch Shpend Hasani in Führung, der nach einem Fehler des Siegener Torwarts abstaubte (4.). Die Gäste glichen per Foulelfmeter durch Löhl aus (10.), bevor wieder Hasani (12.) und Shaian Mobashery (20.) die Freiräume in der Siegener Abwehr zu weiteren Toren nutzten.

Die 3:1-Führung sollte nicht zum Sieg reichen, Yildirim schloss einen Spielzug zum 3:2 ab, und Franjic überwand Roy Flekken mit einem 25m-Schuss in den linken Winkel (30.). Trotz guter Torchancen auf beiden Seiten blieb es auch im zweiten Durchgang beim 3:3, noch in der Nachspielzeit hatten die Zuschauer auf dem Kunstrasen "Alkmaar" zweimal den Torschrei auf den Lippen.

Ein Sieg hätte aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenz den vorzeitigen Klassenerhalt bedeutet. So fällt die Entscheidung am letzten Spieltag. Die Sportfreunde Siegen und Rot-Weiß Oberhausen sind bereits abgestiegen. Den dritten Absteiger machen Fortuna Düsseldorf (22 Punkte, -19 Tore), die Alemannia (24 Punkte, -19 Tore) und Rot-Weiss Essen (25 Punkte, -15 Tore) unter sich aus. Während Düsseldorf auf Preußen Münster und Essen auf den 1. FC Köln trifft, spielt die Alemannia am kommenden Sonntag bei Rot-Weiß Oberhausen. Ein Sieg würde unabhänging von den anderen Ergebnissen zum Klassenerhalt reichen.