Mittelrheinliga - Saison 2012/2013 - 28. Spieltag - Samstag 25.05.2013  - 15:00 Uhr
1
(0)
0
(0)

Alemannia Aachen II: M. Simon – R. de Sousa, Lünenbach, C. de Sousa – Lang, Odawara (68. Wilden) – Philippe, Garcia (82. Ledesma), Bündgens – Eshun, Kabangu (85. Tkacz) / Trainer: Hans-Peter Schubert

SG Köln-Worringen: Tokgözoglu – Kiracti, Stifel, Gulin, Wendel – Matsuda, Jacoby, Samer (64. Akgün) – Burger, Student, Schiefer (46. Papazoglu) / Trainer: Konrad Czarnetzki

Tim Lünenbach köpft Tor des Tages

Am 28. Spieltag der Mittelrheinliga gewann die zweite Mannschaft der Alemannia mit 1:0 gegen den Tabellenvorletzten SG Köln-Worringen. Das einzige Tor köpfte Tim Lünenbach in der 63. Minute nach einer Ecke von Dennis Bündgens.

Vor 102 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz "Alkmaar" bot die erste Halbzeit nur wenige Höhepunkte. Kai Burger köpfte für die Gäste nach Flanke von Ali Samer über das Tor (16.). Die technisch überlegene Alemannia näherte sich kurz vor der Pause mit Distanzschüssen von Leroy Kabangu (42.) und Rafael Garcia erstmals dem Tor an.

Fünf Minuten nach der Pause konnte Tim Lünenbach im letzten Moment den einschussbereiten Kai Burger ablaufen, im Gegenzug bediente Rafael Garcia auf der rechten Seite Maxim Philippe, dessen Außenristschuss Torwart Tokgözoglu mit dem Fuß zur Ecke abwehrte. Diese schlug Dennis Bündgens von der rechten Seite auf den Kopf von Maxim Philippe, ein Abwehrspieler rettete auf der Linie. Zehn Minuten später war es wieder eine Ecke von Dennis Bündgens, diesmal von der linken Seite, die die Entscheidung brachte. Tim Lünenbach stieg am höchsten und traf per Kopfballaufsetzer in den rechten Winkel. Im Anschluss konnten die Gäste die Alemannia kaum mehr in Bedrängnis bringen, bis in der Schlussminute Iskender Papazoglu auf der rechten Seite Adrian Student in Szene setzte. Dessen Schuss strich knapp am linken Pfosten vorbei, so dass es beim knappen 1:0 für die Alemannia blieb.

Mit dem Sieg verbessert sich die Mannschaft von Peter Schubert vorläufig auf den sechsten Tabellenplatz, am nächsten Sonntag (2.6.) steht ein Auswärtsspiel beim FC Hürth auf dem Programm.