C-Junioren Regionalliga West - Saison 2012/2013 - 7. Spieltag - Samstag 27.10.2012  - 15:00 Uhr
2
(2)
1
(1)

U15 geht in Düsseldorf leer aus

Am 7. Spieltag in der C-Junioren Regionalliga West unterlag die U15 der Alemannia am Samstag, 27. Oktober, bei Fortuna Düsseldorf mit 1:2.

Nach vierwöchiger Spielpause hatte sich das Team von Maurice Verbunt viel vorgenommen und startete dementsprechend motiviert in die Partie. Dennoch waren es die Gastgeber aus der Landeshauptstadt, die mehr vom Spiel hatten, aber kaum Torchancen kreieren konnten. Die Alemannia stand kompakt in der Defensive und versuchte durch schnelle Konter immer wieder gefährlich vor dem Tor der Düsseldorfer aufzutauchen. Das geduldige Spiel der Schwarz-Gelben sollte sich nach einer guten halben Stunde auszahlen. Zunächst scheiterte Angreifer Nathan Nzuzi mit einem Freistoß in die Mauer, doch im zweiten Versuch traf Haydar Kilic aus 20 Metern mit einem strammen Schuss zur 1:0-Führung für die Tivoli-Kicker. Was dann in der letzten Minute der ersten Halbzeit passierte, sollte das Spiel letztendlich entscheiden. Zunächst traf Raul Vettraino-Galina zum 1:1-Ausgleich für die Fortunen und legte in der Nachspielzeit dann noch einen weiteren Treffer zum 1:2 aus Sicht der Alemannia nach. Nach dem Seitenwechsel erholte sich die U15 nur sehr schwer vom kollektiven Tiefschlaf vor der Pause. Zwar versuchten die Kartoffelkäfer nochmal alles, um wenigsten einen Punkt zu ergattern, doch auch die Hereinnahme eines weiteren Stürmers verhinderte die Niederlage nicht.

„Wir haben heute eine sehr unnötige Niederlage hinnehmen müssen. Binnen zwei Minuten haben wir das Spiel verloren, wobei wir uns nicht beschweren dürfen, wenn solche Fehler begangen werden. Das Positive ist sicherlich, dass wir nie aufgeben und immer an unsere Chance glauben. Es wird aber langsam Zeit, die nötigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren“, so der Kommentar von Verbunt nach dem Spiel in Düsseldorf.

Am kommenden Samstag, 3. November, erwartet die U15 dann den Nachwuchs des MSV Duisburg um 15 Uhr an der Krefelder Straße.