C-Junioren Regionalliga West - Saison 2012/2013 - 16. Spieltag - Mittwoch 29.05.2013  - 18:00 Uhr
1
(0)
1
(1)

U15: Punktgewinn in letzter Minute

Am Donnerstag, 30. Mai 2013, trennte sich die U15 im Nachholspiel mit einem 1:1-Unentschieden vom 1. FC Köln. Trotz des Punktgewinns stehen die C-Junioren kurz vor dem Abstieg.

Abermals musste Trainer Klaus Barth zahlreiche Ausfälle kompensieren und den Kader mit U14-Spielern auffüllen. Dennoch verkauften sich die Tivoli-Kicker gegen einen starken Gegner teuer. Vor dem Seitenwechsel dann der Schock. Ciftci brachte die Domstädter zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff in Front.

Nach der Pause drehte sich die Partie. Die Junioren der Schwarz-Gelben machten Druck und drängten auf den so wichtigen Ausgleich. Gegen den Tabellenvierten taten sich in der Folge einige Möglichkeiten auf, die noch nicht genutzt werden konnten. Das Barth-Team glaubte bis zum Schluss an seine Chance, die sich dann in letzter Minute auftat. FC-Schlussmann Theißen konnte den strammen Distanzschuss von Gerrit Ehlert nicht festhalten, der eingewechselte Kenan Uzun war zur Stelle und markierte den 1:1-Endstand (69.). Trotz des Teilerfolgs hilft der U15 nur noch ein kleines Wunder, um noch den Klassenerhalt in der Regionalliga West zu sichern. Bei zwei ausstehenden Spielen beträgt der Abstand zum rettenden Ufer fünf Zähler. Am kommenden Samstag gastiert die Alemannia bei Spitzenreiter Borussia Dortmund.