B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 1. Spieltag - Mittwoch 14.09.2005  - 19:00 Uhr
1
(0)
3
(0)

Alemannia Aachen: Birk, Heck, Henk, Herden, Höger, Iljazovic, Junglas, Kriz, Lenzen, Schattner, Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

0:1 (48.), 0:2 (60.), 0:3 (70.), 1:3 Marius Henk (78.)

U17 wartet weiter auf einen Sieg

Auch im dritten Spiel konnte die U17 leider nicht die erhofften 3 Punkte einfahren. Gegen den 1. FC Köln unterlagen die Schützlinge von Helle Birk am Mittwochabend mit 1:3. In einer ausgeglichenen 1. Hälfte erspielten sich beide Mannschaften keine nennenswerten Torchancen, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Wechsel waren gerade einmal 3 Minuten gespielt, als der FC ein Abstimmungsproblem in der Abwehr eiskalt ausnutzte und die Führung erzielte. Schon im Gegenzug hätte Marco Höger, der sich schön durch die Kölner Abwehr spielte, den Ausgleich erzielen können, hob den Ball jedoch völlig freistehend übers Tor. Das machten die jungen Geißböcke besser, die vor dem Tor entschlossener wirkten.

Waldemar Schattner vertändelte den Ball bei der Ballannahme. Wieder war ein FC-Spieler zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Auch dem 0:3 ging ein völlig unnötiger Ballverlust durch Tanju Ötztürk im Mittelfeld voraus. Aachen versuchte noch einmal alles, aber lediglich Marius Henk konnte nach schöner Vorarbeit von Tolga Yildizan in der 78. Minute auf 1:3 verkürzen.

„Es hat heute einfach die Mannschaft gewonnen, die weniger Fehler gemacht hat. Das war letztendlich ausschlaggebend, obwohl es über weite Teile ein sehr ausgeglichenes Spiel war“, stellte Aachens Coach Helle Birk abschließend fest.