B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 3. Spieltag - Sonntag 11.09.2005  - 11:00 Uhr
2
(0)
2
(1)

Alemannia Aachen: Birk, Heck, Herden, Höger, Iljazovic, Junglas, Kriz, Kurz, Lenzen, Schattner, Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

1:0 Risse (30.), 1:1 Manuel Junglas (55.), 2:1 Kadiata (70.), 2:2 Manuel Junglas (81.)

Manuel Junglas gleicht zwei Mal aus

Nach der unnötigen 1:2-Auftaktniederlage in Düsseldorf zeigte sich die U17 am Sonntag vor zahlreichen Zuschauern im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen gut erholt und erreichte einen verdienten Punktgewinn.

Es gab auf beiden Seiten schon in den ersten zehn Minuten einen offenen Schlagabtausch. Kadiatas Kopfball an den Pfosten (5.) beantwortete Avdo Iljazovic (6 Min.) mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der sein Ziel nur knapp verfehlte. Bis zur 30 Minute dauerte es, ehe der Leverkusener Anhang erstmals jubeln konnte. Nationalspieler Risse setzte zu einem Temposolo an und schoss aus 20 Metern unhaltbar für Torhüter Sascha Herden zum 0:1 ein. Damit ging es auch in die Halbzeitpause.

Hatte man in der 1. Halbzeit schon ein temporeiches Spiel gesehen, so sah man nach dem Wechsel noch einmal eine Steigerung. Nach 55 Minuten schließlich der verdiente Ausgleich. Einen Schuss von Tobias Birk konnte Torhüter Giefen nur abklatschen, aus dem Gewühl heraus staubte Manuel Junglas zum 1:1 ab. Aber wieder ging Leverkusen in Führung. Kadiata nutzte eine fehlerhafte Absprache in der Aachener Abwehr eiskalt aus und überwandt in der 70. Minute mit einem schönen Heber Torwart Sascha Herden zum 1:2. Der gleiche Spieler hätte dann bereits eine Minute später alles klar machen können, verzog aber knapp.

Aachen gab nicht auf, setze in den letzten 10 Minuten alles auf eine Karte und wurde letztlich auch dafür belohnt . Eine maßgerechte Flanke des in der 2. Halbzeit überragenden Avdo Iljazovic versenkte Manuel Junglas mit einem tollen Kopfball zum 2:2-Ausgleich.Fast hätte es noch zum Sieg gereicht, als wiederum Manuel Junglas in der Nachspielzeit das 3-2 erzielte, was aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Alles in allem sahen die Zuschauer aber ein gerechtes Remis.