B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 8. Spieltag - Sonntag 23.10.2005  - 11:00 Uhr
1
(1)
1
(0)

Alemannia Aachen: Birk, Busch, Heck, Höger, Iljazovic, Junglas, Korte, Lenzen, Ötztürk, Schäfer, Schattner / Trainer: Helmut Birk

1:0 Avdo Illjazovic (30.), 1:1 Abdurrahman Duzardic (70.)

"Im Übereifer mit dem Kopf durch die Wand"

Unsere U17 hatte sich für das Spiel gegen den Bonner SC viel vorgenommen und zunächst deutete auch alles darauf hin, dass den guten Vorsätzen Taten folgen sollten. Aachen bestimmte die Anfangsphase und hätte bereits nach 18 Minuten in Führung gehen können, aber Avdo Iljazovic traf mit einem schönen Schuss aus 16 Metern nur den Innenpfosten.

Der gleiche Spieler aber sollte schon 12 Minuten später für den Führungstreffer sorgen. Manuel Junglas hatte sich mit einer Energieleistung auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durchgetankt, spielte den Ball schulbuchmäßig quer zu Avdo Iljazovic der den Ball aus 10 Metern zur hochverdienten Führung einschob. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte dann Manuel Junglas aus aussichtsreicher Position an Keeper Baulig. Auch eine 2:0-Führung wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen.

Nach dem Wechsel begann der Bonner SC stärker und Aachen versuchte das 1:0 zu verwalten. Zwar konnte sich Bonn aus dem Spiel heraus bis zur 70. Minute keine zwingende Torchance erspielen, aber nach einem Einwurf von der rechten Seite wurde ungehindert geflankt, in der Mitte kam Waldemar Schattner gegen den schnellen Abdurrahman Duzardic einen Schritt zu spät, der mit einem schönen Kopfball ausglich.

In der Schlussphase geriet dann sogar der Ausgleich noch einmal in Gefahr, in der 78. Minute verzog Bonn nur knapp, so dass man letztlich mit dem Punkt zufrieden sein musste.

„Wenn man aus der Abstiegszone heraus will, muss man so ein Heimspiel einfach gewinnen, aber nach ordentlicher 1. Halbzeit haben wir in der 2. Halbzeit wieder zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht die uns unnötig aus dem Rhythmus gebracht haben“, erklärt Trainer Helle Birk. „Es wurde zuwenig kombiniert und wir wollten wieder im Übereifer mit dem Kopf durch die Wand, so dass man sich letztlich nicht zu wundern braucht, dass man nicht belohnt wird.“