B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 5. Spieltag - Sonntag 25.09.2005  - 11:00 Uhr
0
(0)
2
(0)

Alemannia Aachen: Birk, Heck, Henk, Herden, Höger, Iljazovic, Junglas, Kriz, Lenzen, Ötztürk, Schattner / Trainer: Helmut Birk

0:1 Vrzogic (47.), 0:2 (60.)

Dortmund in Hälfte zwei wacher

Von vorne herein war klar, dass man sich gegen eine Spitzenmannschaft wie Borusia Dortmund, die mit den aktuellen Nationalspielern Vrzogic, Dej und Lorenz am Tivoli angetreten waren, keine großartigen Fehler erlauben darf.

Und es sah zunächst auch recht gut aus. Dortmund hatte zwar die bessere Spielanlage, unsere Mannschaft stellte aber immer wieder geschickt die Räume zu, so dass Dortmund in der ersten Halbzeit zu keiner nennenswerten Torchance kam. Das änderte sich dann aber sofort in der zweiten Halbzeit, als Dortmund einfach konzentrierter aus der Kabine kam. Es waren noch keine 2 Minuten gespielt, als ein Freistoß von Vrzogic aus halbrechter Position in den Strafraum segelte, Manuel Junglas per Kopf nicht richtig an den Ball kam, sodass dieser vor Torwart Sascha Herden aufsetzte und durch die Beine zum 0:1 ins Netz trudelte.

5 Minuten später dann die größte Chance für unsere U 17. Ein scharf hereingezogener Eckball von Tobias Birk auf den 2. Pfosten köpfte Lukas Heck nur um Zentimeter am Tor vorbei.

„Der Ausgleich hätte uns sicher nochmals Auftrieb gegeben und wäre zu diesem Zeitpunkt auch verdient gewesen“, so Trainer Helle Birk. In der 55. Spielminute musste der Trainer dann mit ansehen, wie der bereits verwarnte Marco Höger vorzeitig wegen Meckerns mit Gelb-Rot in die Kabine geschickt wurde, was letztlich spielentscheidend sein sollte.

Von diesem Zeitpunkt hatte unsere Mannschaft den Borussen nichts mehr entgegen zu setzen. Dortmund stellte von Vierer- auf Dreierkette um und demonstrierte nun seine spielerische Klasse. Es folgte das 0:2 in der 60. Minute. Danach hätte Dortmund das Spiel endgültig für sich entscheiden können, aber Schneider und Lorenz scheiterten in aussichtsreicher Position. Aachen reagierte und wechselte noch einmal mit Tobias Busch und Ali Mostowi zwei frische Spieler ein, was dem Spiel aber keine zusätzlichen Impulse mehr gab. Lediglich Avdo Iljazovic verfehlte noch einmal mit einem Distanzschuss nur knapp das Tor der Gäste, das ansonsten nicht mehr in Gefahr geriet.Dortmund kontrollierte das Spiel bis zum Schluss und brachte so den Sieg ungefährdet nach Hause.