A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 13. Spieltag - Sonntag 14.12.2014  - 11:00 Uhr
5
(3)
1
(1)

U19 überwintert an der Tabellenspitze

Ungefährdeter 5:1-Erfolg über den FC Rheinsüd Köln

Die U19 der Alemannia sicherte sich am 13. und letzten Hinrunden-Spieltag der A-Junioren-Mittelrheinliga die Herbstmeisterschaft. Gegen den FC Rheinsüd Köln siegte die Elf von Kai-Uwe Kallenbach vor heimischer Kulisse souverän mit 5:1 (3:1).

Bereits in der achten Minute gingen die Alemannen nach Ballgewinn und blitzschnellem Umschalten durch Küßner mit 1:0 in Führung. Nach einer Linksflanke von Heinen baute Draganidis den Vorsprung per Kopf nach 17 Minuten aus. Die Hoffnungen der Gäste, das Spiel nach dem Anschlusstreffer durch Jung (27.) wieder spannend zu gestalten, waren nur von kurzer Dauer. Praktisch im Gegenzug stellte Sadiku den alten Abstand mit einem abgefälschten Distanzschuss wieder her (28.). Mit einem 2-Tore-Vorsprung wurden die Seiten getauscht.

Auch nach der Pause hatten die Tivoli-Kicker das Spielgeschehen sicher im Griff. Eine Viertelstunde vor dem Ende traf Hasani nach einer Hereingabe von Draganidis mit seinem 12. Saisontor zum 4:1. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Evertz in Minute 86, als er das Leder nach einer Linksecke des eingewechselten Saghiri aus kurzer Distanz zum 5:1-Enstand über die Linie bugsierte.

Der Vorsprung auf den Tabellenzweiten Hertha Walheim, der am Wochenende nur unentschieden spielte, beträgt nun drei Zähler. Fortuna Köln könnte den Abstand mit einem ausstehenden Nachholspiel auf zwei Punkte verkürzen. Mit einem Heimspiel gegen den TuS Blau-Weiß Königsdorf startet für den schwarz-gelben Nachwuchs am Sonntag, 22. Februar 2015, um 11.00 Uhr am Tivoli die zweite Halbserie.