Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 17. Spieltag - Sonntag 16.03.2014  - 15:00 Uhr
1
(1)
0
(0)

Alemannia Aachen II: Unger – C. de Sousa, Thackray, Lünenbach, Standop – Demai (75. Taher), R. de Sousa – Wirtz, Candela, Ahrens (85. Korb) – Yoshihara (61. Dautzenberg) / Trainer: Sven Schaffrath

Bonner SC: Hubert – Barron (88. Cylkowski), Walbröl, Dick, Remagen – Dias, Mager, Retterath, Yildiz (61. Mehmeti) – Addai (77. Schröer), Bosa / Trainer: Dalibor Karnay

1:0 Yoshihara (27.)

Retterath (41.),   Remagen (56.),   Wirtz (72.),   Lünenbach (84.),   Wirtz (88.),   Walbröl (90.)

Sascha Weirich (Bergisch Gladbach) – Thomas Linn, Lennart Hegemann

330 (davon ca. 130 aus Bonn)

14 Grad, leicht bewölkt

„Flippertor“ beschert Alemannia II den Sieg

Masato Yoshihara erzielt das Tor des Tages gegen Bonn

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat am Sonntagnachmittag den ersten Rückrundenerfolg eingefahren. Gegen den Bonner SC siegten die Schützlinge von Sven Schaffrath vor rund 350 Zuschauern auf dem Tivoli mit 1:0. Den Siegtreffer markierte Masato Yoshihara in der 27. Minute. Neben dem japanischen Angreifer kamen bei den jungen Alemannen auch Aimen Demai, Kris Thackray, Tim Lünenbach und Torhüter Thomas Unger zum Einsatz.

Die Schwarz-Gelben waren im ersten Spielabschnitt das aktivere Team und wurden nach 22 Minuten erstmals gefährlich im gegnerischen Strafraum vorstellig. Demai hatte aus dem Halbfeld geflankt und Ahrens traf volley in den rechten Winkel - der Abseitspfiff des Schiedsrichters erstickte den Jubel über den sehenswerten Treffer aber im Keim. Fünf Minuten später traf Ahrens den Ball aus spitzem Winkel zwar nicht so gut, aber letztendlich effektiver. Der Ball segelte durch den Fünfmeterraum zu Wirtz, der das Leder freistehend ebenfalls verzog. Am langen Pfosten hatte sich allerdings Yoshihara in Position gebracht und beendete das „Flipperspiel“ im Bonner Strafraum mit dem Führungstreffer zum 1:0 (27.). Knifflig wurde es vor der Pause nur noch einmal, als der Bonner Retterath nach einem Zweikampf mit Raphael de Sousa im Aachener Strafraum zu Boden ging. Schiri Weirich kam den Forderungen der Gäste allerdings nicht nach. Statt Strafstoß gab es einen Freistoß für Aachen und obendrein die gelbe Karte für den Täuschungsversuch des Angreifers.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Kicker aus der ehemaligen Landeshauptstadt besser in die Partie. Zwingende Torchancen resultierten aus dem spielerischen Übergewicht allerdings nicht. Die Gäste hatten sogar Glück, dass ein Kopfball von Thackray im Anschluss an eine Rechtsecke noch auf der Linie entschärft werden konnte. Aachen verlagerte sich auf Konter und hätte nach einem langen Ball auf Ahrens die Vorentscheidung herbeiführen können. Der Schuss des agilen Linksfuß ging von der Strafraumgrenze allerdings knapp drüber (69.). So blieb die Partie bis zur letzten Sekunde spannend. Der bereits verwarnte Wirtz legte einen Bonner Angreifer kurz vor der Strafraumgrenze und sah die Ampelkarte (88.). Bosa setzte den anschließenden Freistoß aus 17 Metern in die Mauer (89.). In der Schlussminute dezimierte sich auch der Bonner SC noch. Waldbröl holte Dautzenberg an der Mittellinie rüde von den Beinen und durfte die ereignislose Nachspielzeit daher aus dem Spielertunnel verfolgen.

Die Tivoli-Kicker verbesserten sich durch den dreifachen Punktgewinn auf Rang 7 und sind am kommenden Sonntag, 23. März 2014, zu Gast beim Tabellenneunten VfL Alfter, welcher im Hinspiel deutlich mit 4:0 besiegt werden konnte. Der Anstoß im Waldstadion erfolgt um 15.00 Uhr.