Oberliga Nordrhein - Saison 2006/2007 - 21. Spieltag - Sonntag 25.02.2007  - 15:00 Uhr
3
(1)
0
(0)

Alemannia II empfängt am Sonntag MSV Duisburg II

Am Sonntag, den 25. Februar trifft die Elf von Trainer Stefan Emmerling zuhause auf die Zweitvertretung der Duisburger. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr. Das Hinspiel in Duisburg gewannen die Schwarz-Gelben mit 5:2-Toren.

„Ich freue mich, dass die Vorbereitung nun zu Ende ist und dass es jetzt endlich losgeht“, so Trainer Emmerling nach einer langen Vorbereizungszeit. Die Duisburger stehen momentan auf Tabellenplatz 14. Trotzdem werden die Aachener den Gegner mit Respekt empfangen. „Es wird nicht leicht gegen den MSV. Aber wenn wir kompakt stehen und das Spiel schnell machen, sehe ich gute Chancen für mein Team“, so Emmerling. „Wir wollen weiterhin Druck auf Oberhausen ausüben und dass geht nur mit einem Sieg“, gibt der Coach die Marschroute aus.

Die Verletztenliste der Aachener ist lang. Neben den Langzeitverletzten Thomas Tennagels (Riss des Syndes-Mosebandes), Sören Prüter (Kreuzbandriss) und Murat Gümüstas (Blinddarm-OP) fällt zum Wochenende auch Thomas Sabacinski (Muskelfaserriss), Lucas Domgörgen (Angina) und Aurelien Joachim (Verstauchung am Knochen) aus.

Alemannia Aachen II: Hesse Balaban / Trainer: Stefan Emmerling

MSV Duisburg II: Jürgens - Göcke, Peters, Ndoum, Hansen - Seiffert (75. Seeger), Rademacher, Koncic, Boland (65. Rohrberg) - Koncic (78. Grund), Stegmann / Trainer: Steffen

1:0 Addai (28.), 2:0 Özgen (54.), 3:0 Moosmayer (66.)

Popova (0.),   Rademacher (0.),   Koncic (0.)

152 (davon ca. 20 aus Duisburg)

Auftaktsieg gegen den MSV

Die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling kam gut aus der Winterpause und besiegte die Zweitvertretung des MSV Duisburg mit 3:0-Toren. Torschützen der Aachener waren Faton Popova, Abdul Özgen und Kapitän Tom Moosmayer.

Die Aachener kamen sehr schwer ins Spiel und nach zehn Minuten hätte man auch schon gut und gern mit 2:0 in Rückstand liegen können. Nach individuellen Fehlern in der Aachener Abwehr standen die Duisburger das ein oder andere Mal alleine vor Markus Hesse, scheiterten aber am Aachener oder ihrem eigenen Ungeschick. So dauerte es bis zur 29. Minute, ehe die Aachener das erste Mal viel versprechend vor das Duisburger Gehäuse kamen. Einen verunglückten Torschuss von Gordon Addai nahm Popova freistehend an und ließ dem Duisburger Torhüter Sven Jürgens keine Abwehrchance. Zwei Minuten hätte der gleiche Spieler schon auf 2:0 erhöhen können. Einen schönen Spielzug über Özgen und Moosmayer konnte Popova aber nicht zum Tor nutzen. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften dann in die Halbzeitpause.

Nach der pause nahmen dann die Schwarz-Gelben das Spiel in die Hand und hatten einige Chancen auf das zweite Tor. Insgesamt wirkte die Mannschaft von Trainer emmerling viel kompakter und gefestigter als noch in der ersten Halbzeit. In der 53. Minute fiel dann das 2:0. Özgen nutze einen Fehler des Duisburger Torhüter und schob flach ein. Die Vorentscheidung, denn von jetzt an spielten nur noch die Aachener. Ein direkt verwandelter Freistoss von Moosmayer führte dann zum 3:0-Endstand (65.). Özgen köpfte noch einmal ans Lattenkreuz, das war es aber an Chancen in der Partie. Aachen bleibt mit dem Sieg Oberhausen an den Fersen, die gestern TuRu Düsseldorf mit 2:1 bezwungen hatten.

„In der ersten Hälfte war ich mit dem Spiel meiner Mannschaft nicht zufrieden. Wir haben nicht kompakt genug gestanden und so Chancen für den Gegner zugelassen. Mit dem 1:0 kam die Sicherheit in unser Spiel und in der zweiten Hälfte haben wir hervorragend Fußball gespielt“, so Emmerling nach dem Spiel.