Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 10. Spieltag - Sonntag 19.10.2014  - 15:00 Uhr
2
(1)
3
(2)

Alemannia Aachen II: Fukudome – Wirtz, Angiulli, C. de Sousa, Wehner – Taher, Alagöz (87. Hasani) – Korb (65. Kühnel), Ito, Mohr – Dautzenberg (42. Sahin) / Trainer: Sven Schaffrath

TSC Euskirchen: Grieshop – Golz (42. S. Kaiser), Sobiech, Radschuweit, Foukis (85. Euenheim) – Wiedenau (64. Winkler) – M. Kaiser, Halimi, Hoose, Leßenich – Engel / Trainer: Kurt Maus

0:1 Hoose (21.), 0:2 Leßenich (35.), 1:2 Ito (39.), 1:3 M. Kaiser (64.), 2:3 Mohr (87.)

Verwarnungen

Mohr (35.),   Halimi (41.),   Ito (59.),   M. Kaiser (61.),   Kühnel (65.),   Hoose (74.),   Radschuweit (78.),   Taher (82.),   Hasani (90.+2)

Besondere Vorkommnisse:

30 Minuten Unterbrechung nach 42 Spielminuten wegen Verletzungen von Dautzenberg (Aachen) und Golz (Euskirchen)

Schlussspurt in Unterzahl bleibt unbelohnt

U21 unterliegt dem Tabellenzweiten TSC Euskirchen 2:3

Die Pechsträhne der Aachener U21 in der Mittelrheinliga reißt nicht ab. Gegen den TSC Euskirchen gab es am Sonntag, 19. Oktober 2014, die vierte Niederlage in Serie. 2:3 (1:2) hieß es am Ende einer spannenden Partie, die die jungen Alemannen nach dem Platzverweis gegen Taku Ito mehr als 30 Minuten lang in Unterzahl bestreiten mussten.

Vor rund 100 Zuschauern gehörte den Tivoli-Kickern die erste gute Möglichkeit des Spiels. Auf Zuspiel von Ito tauchte Dautzenberg frei vor Gästekeeper Grieshop auf, der das Duell jedoch für sich entscheiden konnte (16.). Wie am vergangenen Mittwoch beim Nachholspiel in Wegberg-Beeck war es ein Freistoß aus 18 Metern, der die Alemannen ins Hintertreffen brachte. Hoose schoss die Kugel durch die Mauer, Fukudome sah das Leder daher zu spät und hatte keine Abwehrchance – 0:1 (21.). In der 35. Minute legten die Gäste nach. Engel bereitete über die rechte Seite vor, Leßenich legte die Kugel vorbei an Fukudome und traf zum 0:2 ins verwaiste Tor. Die Antwort der Schwarz-Gelben folgte vier Minuten später. TSC-Schlussmann Grieshop konnte einen Freistoß von Mohr nicht festhalten und Ito staubte zum 1:2 ab (39.). Kurz darauf hatte Dautzenberg mit einem Kopfball den sogar die Gelegenheit zum Ausgleich. Dabei prallte der Angreifer so heftig mit seinem Gegenspieler Golz zusammen, dass beide Minuten lang behandelt und letztendlich mit Platzwunden per Krankenwagen abtransportiert werden musste. Schiri Weidrich bat vorzeitig zum Pausentee (41.).

Nach vier Minuten Restspielzeit wurden die Seiten getauscht. Der zweite Spielabschnitt verlief zunächst ohne Höhepunkte, ehe der nicht nur in dieser Szene überfordert wirkende Unparteiische die Schaffrath-Elf dezimierte. Ito hatte Hoose in der gegnerischen Hälfte gelbwürdig gefoult, der Schiedsrichter bewertete die Situation jedoch anders und zog glatt Rot (59.). Als Kaiser mit einem Konter das 1:3 gelang (64.), hätte wohl niemand mehr einen Pfifferling auf die Aachener U21 gesetzt. Doch die Truppe wehrte sich nach Kräften und kam vier Minuten vor dem Ende durch einen wuchtigen Mohr-Schuss aus 18 Metern zum Anschlusstreffer. Die jungen Alemannen warfen nun alles nach vorne und wären in der Nachspielzeit um ein Haar noch mit dem Ausgleich belohnt worden. Der eingewechselte Sahin flankte von der rechten Seite und der ebenfalls ins Spiel gekommene Kühnel traf per Kopf nur die Latte.

So siegte der Tabellenzweite aus Euskirchen in einer phasenweise hektischen Partie mit einem Platzverweis und acht gelben Karten glücklich mit 3:2. Trotz der vierten Niederlage in Folge rangiert die U21 der Alemannia weiterhin auf Rang 9. Am nächsten Sonntag, 26. Oktober 2014, ist das Team von Sven Schaffrath um 15.30 Uhr bei Aufsteiger VfL Leverkusen zu Gast.