Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 8. Spieltag - Sonntag 04.10.2015  - 15:00 Uhr
1
(1)
2
(1)

Alemannia Aachen II: Flekken – Cetin, Hühne, Böhr, Funke (83. Boubaker) – Kühnel – Heinen, Gerhards, Moscato (74. Mobashery) – Treu, Smajli / Trainer: Marc Gillessen

VfL Alfter: Kraus – Krebel, Kolz, Derigs, Greulich – Konate, Matysik – Dogan (72. Schmitz), Durgun, Dietz (74. Bung) – Ilk (87. Liontos) / Trainer: Hans-Joachim Schmickler

0:1 Dietz (27.), 1:1 Smajli (45.), 1:2 Dogan (50.)

U21 unterliegt dem VfL Alfter trotz guter Chancen mit 1:2

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat sich für einen sehr ordentlichen Auftritt nicht belohnt. Am Sonntag, 4. Oktober 2015 unterlag das junge Aachener Team mit einem Durchschnittalter von 19,4 Jahren dem Tabellenvierten VfL Alfter mit 1:2 (1:1).

Auch ohne Abstellungen aus dem Regionalligakader kamen die Schwarz-Gelben in der sechsten Minute zu ihrer ersten guten Gelegenheit. Smajli scheiterte aber frei gespielt an Gästekeeper Kraus. Auf der Gegenseite rettete Aachens Schlussmann Flekken gegen den alleine auf ihn zustürmenden Ilk (13.). In einer vor dem Seitenwechsel ausgeglichenen Partie kamen beide Mannschaften zu weiteren Möglichkeiten. Kühnel scheiterte mit einem Freistoß aus 25 Metern an Kraus (15.), ehe die Gäste eine Aachener Unachtsamkeit zur Führung nutzen. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld war lange in der Luft und Dietz köpfte am langen Pfosten zum 0:1 ein (27.). Der verdiente Ausgleich fiel Sekunden vor dem Pausenanpfiff. Funke bereitete von der linken Seite vor, Kraus kam zu zögerlich aus seinem Kasten und Smajli köpfte zum 1:1 ein (45.).

Der zweite Durchgang begann aus Sicht der Tivoli-Kicker suboptimal. Ein Sololauf von Durgun konnte erst kurz vor der Strafraumgrenze mit einem Foul unterbunden werden und Dogan versenkte den fälligen Freistoß aus 17 Metern ins rechte Eck – 1:2 (50.). Danach ging die Partie fast ausnahmslos nur noch in eine Richtung. Kühnel scheiterte mit einem Freistoß aus 20 Metern erneut am glänzend parierenden Kraus (61.). Das Aachener Kaptiän und der Torhüter als Alfter lieferten sich auch in der Folgzeit ein Privatduell. Zehn Minuten vor dem Ende lenkte Kraus einen 18m-Kracher noch über die Latte. Kurz drauf legte sich Kühnel die Kugel 25 Meter halbrechts vom Gästekasten zurecht. Kraus lenkte den scharf getretenen Freistoß noch an den Pfosten und im Nachschuss traf Mobashery nur die Unterkante der Latte (83.). In der Nachspielzeit hielt es auch Torwart Flekken bei zwei Ecken nicht mehr hinten. Der gerechte Ausgleich fiel aber leider nicht mehr.

Das nächste Spiel bestreitet die U21 der Alemannia am Sonntag, 18. Oktober 2015, erneut vor heimischer Kulisse. Gegner ist dann um 15.00 Uhr der VfL Leverkusen. Die ursprünglich für nächsten Sonntag vorgesehene Auswärtspartie bei der SpVg. Wesseling-Urfeld wurde aufgrund der FVM-Pokal-Teilnahme des Gegners auf den 31. Oktober 2015 verschoben.