Mittelrheinliga - Saison 2012/2013 - 8. Spieltag - Sonntag 21.10.2012  - 15:00 Uhr
5
(4)
0
(0)

Alemannia Aachen II: Flekken – Wilschrey, Hofmann, C. de Sousa, Strujic – R. de Sousa (65. Odawara), Lünenbach – Schumacher (80. Mostowfi), Garcia (60. Wilden), Leipertz – Eshun / Trainer: Hans-Peter Schubert

VfL Alfter: Schnieber – Kartal, Derigs, Dick, Matysik – Hager, Hoerner, Boyaala, Dietz (46. Herschbach) – Ilk (46. Schneider), Dogan / Trainer: Alex Schmitz

1:0 Schumacher (3.), 2:0 Leipertz (5.), 3:0 Leipertz (23.), 4:0 Schumacher (24.), 5:0 Schumacher (49.)

Kartal (30.),   Derigs (38.),   Garcia (40.),   Eshun (53.),   Dogan (83.)

Sascha Weirich (Bergisch Gladbach) – Thomas Linn, Nico Fuchs

155 (davon ca. 25 aus Alfter)

19 Grad, leicht bewölkt

Alemannia II weiter auf dem Vormarsch

Souveräner 5:0-Erfolg gegen den VfL Alfter

Die zweite Mannschaft der Alemannia bleibt in der Erfolgsspur. Gegen den VfL Alfter kamen die Schützlinge von Peter Schubert am Sonntag, 21.10.2012 zu ihrem dritten Sieg in Folge. Vor 155 Zuschauern siegten die jungen Alemannen durch Treffer von Dario Schumacher (3) und Robert Leipertz (2) auch in der Höhe verdient mit 5:0 (4:0).

Die Schwarz-Gelben erwischten einen Traumstart und gingen mit der ersten Kombination bereits nach gut zwei Minuten in Führung. Garcia legte die Kugel für Eshun auf, dessen Zuspiel Schumacher aus kurzer Distanz zum 1:0 vollendete. Keine zwei Minuten später wurde Leipertz von Eshun freigespielt und behielt alleine vor Gästekeeper Schnieber die Nerven – 2:0 (5.). Gegen die hoffnungslos überforderten Gäste war die Partie mit einem weiteren Doppelschlag spätestens nach 25 Minuten entschieden. Zunächst traf Leipertz nach einer Freistoßhereingabe von Schumacher per Kopf zum 3:0 (23.), und wiederum keine zwei Minuten später nutze Schumacher einen kapitalen Abspielfehler der Gäste zum 4:0 (24.). Schumacher mit einem Freistoß, Leipertz mit einem Solo und Eshun mit einem Kopfball an den Pfosten verfehlten einen weiteren Treffer nur knapp. Gästekapitän Derigs war bedient und sah nach einem Frustfoul noch vor der Pause Rot (38.).

Auch der zweite Spielabschnitt begann furios. Schumacher narrte mit einem Solo die komplette Hintermannschaft und erzielte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel das 5:0 (49.). Danach brachten die Tivoli-Kicker das Spiel locker über dien Runden. „Wir haben von Beginn an den unbedingten Siegeswillen erkennen lassen und unser Vornehmen zügig mit Toren umgesetzt. Anschließend haben wir das Spiel bei spätsommerlichen Temperaturen konzentriert zu Ende gespielt“, war Peter Schubert nach dem überzeugenden Sieg hochzufrieden. Mit nunmehr 13 Zählern verbesserte sich seine Elf auf Rang 7. In der kommenden Woche muss die U23 vom Tivoli  bei den viertplatzierten Sportfreunden aus Troisdorf ran, die aktuell einen Zähler mehr auf dem Konto haben.