B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 17. Spieltag - Sonntag 17.02.2013  - 11:00 Uhr
1
(1)
0
(0)

U17 schlägt Rot-Weiss Essen

Die U17 der Alemannia gewann auch das zweite Spiel nach der Winterpause. Eine Woche nach dem 2:0 in Leverkusen wurde Rot-Weiss Essen auf dem Kunstrasenplatz "Hafnarfjördur" mit 1:0 geschlagen.

Die Schwarz-Gelben legten von Beginn an ein hohes Tempo vor, Shpend Hasani hatte bereits nach fünf Minuten die Führung auf dem Fuß. Zwei Minuten später fiel nach einer Ecke von der linken Seite das Tor des Tages. Emre Bayraks Kopfball wurde auf der Linie abgewehrt, Andreas Mertens stocherte den Ball endgültig ins Netz. In einer in der Folge recht zerfahrenen Partie geriet der Sieg der Alemannia kaum noch ernsthaft in Gefahr, bis zwei Minuten vor dem Abpfiff ein Schuss von Eren Elbüstü nur knapp das Gehäuse von Roy Flekken verfehlte. Trainer Marc Gillessen zeigte sich nach Abpfiff vor allem mit dem Ergbenis zufrieden. "Entscheidend sind die Punkte, man muss auch mal mit einem dreckigen 1:0 leben." Mit 20 Zählern aus 16 Partien liegt die Alemannia auf Platz 8, kommenden Samstag (23.2.) müssen die Tivoli-Kicker zu Preußen Münster reisen.