B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 16. Spieltag - Sonntag 19.02.2006  - 11:00 Uhr
5
(1)
0
(0)

Alemannia Aachen: Birk (28. Lenzen), Busch (65. Henk), Höger, Iljazovic, Jorzig, Junglas, Korte (50. Kriz), Ötztürk, Schattner, Stützer (25. Heck), Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

1:0 Sukuta (0.), 2:0 Sukuta (0.), 3:0 Kadiata (0.), 4:0 Sukuta (20.), 5:0 Sukuta (41.)

Rabenschwarzer Tag für Helle Birks Mannschaft

Nach zuletzt 7 Spielen ohne Niederlage kam unsere U17 in Leverkusen richtig unter die Räder. Es gibt Tage im Fußball, da klappt einfach gar nichts. Der vergangene Sonntag war solch ein Tag: Die Zuordnung in der Abwehr stimmte nicht, zu wenig Laufbereitschaft im Mittelfeld und auch die beiden Stürmer konnten sich nicht ins Spiel einbringen, so dass Leverkusen von der 1. Minute an die tonangebende Mannschaft war.

Dennoch hätte mit etwas Glück Aachen sogar nach 15 Minuten in Führung gehen können, als Tobias Birk im Strafraum zu Fall gebracht wurde, der Elfmeterpfiff aber ausblieb. Leverkusen drängte weiter auf die Führung und wurde schließlich nach 20 Minuten erstmals belohnt, als eine Flanke von der rechten Seite unglücklich von der Schulter des Mittelstürmers Sukuta über Torhüter Jorzig zur 1:0-Führung hinweg segelte.

Auch im weiteren Spielverlauf zog Leverkusen geschickt sein Kurzpassspiel auf. Aachen dagegen versuchte immer nur mit unnötigen Einzelaktionen oder aber mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, dennoch konnte Leverkusener die Führung bis zur Halbzeit nicht weiter ausbauen.

Für die 2. Halbzeit hatten sich unsere Jungs einiges vorgenommen, aber es blieb bei den guten Vorsätzen, denn gerade einmal 30 Sekunden später schlug es wieder einmal in Aachens Gehäuse ein. Leverkusen hatte blitzschnell gekontert, Kadiata das entscheidende Laufduell auf der rechten Seite gewonnen und die Hereingabe verwertete völlig freistehend Sukuta zum 2:0.

Davon erholte sich Aachen nicht mehr und die Leverkusener Überlegenheit wurde von Minute zu Minute deutlicher. Zweimal Sukuta sowie Kadiata sorgten für den in dieser Höhe verdienten 5:0-Endstand.