Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 6. Spieltag - Sonntag 29.09.2013  - 15:15 Uhr
2
(0)
4
(3)

Bergisch Gladbach 09: Cebula – Tolzin, Kapitza, Schlösser, Zinken – Kilic, von Lampe (46. Ichihara) – Schmitt, Matsuda (35. Sow), Sanches – Kanli (56. Jung) / Trainer: Dietmar Schacht

Alemannia Aachen II: Ito – Wirtz, Brauweiler, Lünenbach, Standop – Taher, R. de Sousa – Sangaré (61. Statovci), Garcia (75. Candela), Morita (65. Kabangu) – Dautzenberg / Trainer: Sven Schaffrath

0:1 Brauweiler (15.), 0:2 Sangaré (30.), 0:3 Sangaré (31.), 0:4 Garcia (57.), 1:4 Sow (64.), 2:4 Sow (90.+3)

Verwarnungen

Cebula (15.),   Kilic (25.),   Kapitza (62.),   Wirtz (66.)

4:2-Erfolg nach starker erster Hälfte in Bergisch Gladbach

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat die erste Saisonniederlage gut verdaut. Nach dem 0:3 in der Vorwoche gegen Hilial Maroc Bergheim setzten sich die Tivoli-Kicker bei Regionalliga-Absteiger SV Bergisch Gladbach 09 mit 4:2 (3:0) durch. Mann des Tages war Nazim Sangare, der an allen vier Aachener Treffern beteiligt war.

Neben Sangare sammelten auch Tim Lünenbach und Rafel Garcia Spielpraxis im Team von Sven Schaffrath, welches im ersten Spielabschnitt eine bärenstarke Vorstellung präsentierte. Nach einer Viertelstunde umkurvte Sangare 09-Keeper Cebula und wurde zwei Meter vor dem leeren Tor zu Fall gebracht. Marvin Brauweiler verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1 (15.). Die Schwarz-Gelben standen hinten sicher und kombinierten nach vorne brandgefährlich. Garcia scheiterte nach Zuspiel von Sangare an Cebula (28.), der zwei Minuten später erneut das Nachsehen hatte. Morita setzte Sangare in Szene, der im Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen ließ und dann zum 0:2 vollendete (30.). Keine 30 Sekunden später zappelte die Kugel schon wieder im Netz der Gastgeber. Nach dem Anstoß eroberten die Alemannen das Leder. Garcia passte in den Lauf von Sangare, der mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze auf 0:3 erhöhte (31.).

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Schaffrath-Elf das Geschehen zunächst unter Kontrolle. Lünenbach spielte Sangare mit einem Paß in die Tiefe frei, der das Auge für den mitgeeilten Garcia hatte – 0:4 (56.). Mit der sicheren Führung im Rücken agierten die Schwarz-Gelben sorgloser und die Unachtsamkeiten häuften sich. Idrissa Sow verkürzte nach einem Angriff über die linke Seite auf 1:4 (65.). Die vom früheren Alemannia-Spieler Dietmar Schacht trainierten Gastgeber rissen nun das Spielgeschehen an sich und kamen zu weiteren guten Gelegenheiten, die allerdings bis zur 90. Minute zu keinem weiteren Treffer führten. Erst in der Nachspielzeit gelang Sow mit seinem zweiten Treffer noch die Ergebniskosmetik zum 2:4. „Bis zum vierten Treffer war ich mit dem Auftritt sehr zufrieden. Wir waren aggressiv und haben unsere Chancen optimal genutzt“, sagte Sven Schaffrath nach dem dritten Saisonsieg seiner Mannschaft.

Am kommenden Sonntag, 06.10.2013, gibt mit Viktoria Arnoldsweiler um 15.00 Uhr der aktuelle Tabellenzweite seine Visitenkarte auf dem Kunstrasenplatz „Alkmaar“ an der Krefelder Straße ab. Das eigentlich für den kommenden Donnerstag, 3. Oktober vorgesehene Nachholspiel beim SC Brühl wurde erneut abgesetzt und soll nun am Donnerstag, 24.10.2013, um 19.30 Uhr nachgeholt werden.