B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 21. Spieltag - Samstag 29.04.2006  - 15:00 Uhr
0
(0)
2
(0)

Alemannia Aachen: Birk (68. Büber), Busch, Heck, Höger (75. Kumpenza), Iljazovic (55. Ötztürk), Jorzig, Junglas, Korte, Lenzen, Schattner, Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

0:1 Yildizhan (68.), 0:2 Junglas (75.)

Junglas trifft zur Entscheidung

Zunächst begannen beide Mannschaften sehr verhalten und erspielten sich nur wenige Torchancen. Das änderte sich erst nach gut einer halben Stunde als Marco Höger mit einem Heber nur knapp die Führung verpasste. Zwei Minuten später hatten die Aachener den Torschrei schon auf den Lippen aber mit einem Reflex fischte der Bonner Torwart einen Kopfball von Manuel Junglas von der Linie, so dass es torlos in die Kabine ging.

Nach dem Wechsel dann zunächst ein ähnliches Bild. Beide Abwehrreihen ließen die Stürmer wenig zur Entfaltung kommen. Mit zunehmender Spielzeit verschaffte sich aber unsere U17 erneut ein Übergewicht im Mittelfeld und als Tolga Yildizan in der 68.Minute aus 10 Metern mit rechts ins kurze Eck abzog war die Vorentscheidung gefallen. Ein kurze Drangphase in der sich Aachens Torwart Jared Jorzig zwei Mal auszeichnen konnte, dann diktierte Aachen wieder das Spielgeschehen. In der 75. Minute schnappet sich Manuel Junglas kurz hinter der Mittellinie in halblinker Position den Ball, zog unaufhaltsam gegen die aufgerückte Bonner Abwehr davon und schob aus spitzem Winkel überlegt zum 0:2 ein.

Ein Sieg der aufgrund der größeren Spielanteile völlig verdient war und Aachen auf Platz 7 der Tabelle vorrücken ließ.