Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 2. Spieltag - Sonntag 01.09.2013  - 15:00 Uhr
2
(1)
2
(0)

Bonner SC: Michel – Walbröl (76. Cylkowski), Retterath, Dick, M. Schmitz – Mager – Mohammed (71. Diaz), R. Schmitz (36. Schröer), Mehmeti, Remagen – Bosa / Trainer: Dalibor Karnay

Alemannia Aachen II: Ito – Ajani, Brauweiler, Hofmann, Standop – C. de Sousa, R. de Sousa – Candela (85. Statovci), Taher (46. Tkacz), Wirtz – Dautzenberg (71. Kabangu) / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Bosa (34.), 1:1 Brauweiler (62.), 1:2 Tkacz (68.), 2:2 Dick (84.)

de Sousa (55.),   Dautzenberg (59.),   Mager (65.),   Tkacz (82.)

Michael Lorse (Euskirchen) – Michael Mießeler, Dominik Welzel

750 (davon ca. 20 aus Aachen)

19 Grad, bedeckt

Punkteteilung im Sportpark Nord

Alemannia II kassiert späten Ausgleich beim Bonner SC

Die zweite Mannschaft der Alemannia kam am Sonntag, 1. September 2013 zu einem insgesamt leistungsgerechten 2:2 beim ambitionierten Aufsteiger Bonner SC. Vor 750 Zuschauern im Sportpark Nord drehten die Schaffrath-Schützlinge zunächst einen Pausenrückstand und mussten dann sechs Minuten vor Spielende noch den Ausgleich hinnehmen.

Beide Mannschaften waren mit deutlichen Siegen in die Saison gestartet. Die Gastgeber hatten sich bei Mitaufsteiger SSV Merten mit 5:2 durchgesetzt und die jungen Alemannen den FC Wegberg-Beeck mit 6:1 deklassiert. Und auch heute entwickelte sich früh ein offener Schlagabtausch mit vielen Torgelegenheiten. Den Auftakt machte der Sport-Club. Walbröl köpfte nach zehn Minuten eine halben Meter über das Aachener Tor. Die erste Möglichkeit für die Alemannia hatte Wirtz, der aus 16 Metern ebenfalls knapp drüber zielte (16.). Candela (22.) und Standop (23.) konnten weitere Chancen zum 0:1 ebenfalls nicht nutzen. Dann rettete Alemannia-Keeper Ito gegen Ishan (24.). Nach 34 Minuten gingen die Hausherren in Führung. Die Aachener waren zu weit aufgerückt, Ishan nutzte den Platz am rechten Flügel und passte zu Bosa, der aus zehn Metern freistehend zum 1:0 vollendete. Ajani und Dautzenberg verfehlten mit Kopfbällen danach knapp den Ausgleich, sodass es mit einer Bonner Führung in die Pause ging.

Sven Schaffrath stellte zur Pause um und brachte Tkacz für Taher – ein Wechsel, der sich auszahlen sollte. Nach einer guten Stunde wurde Tkacz im Strafraum zu Fall gebracht und Brauweiler vollendete den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1 (62.). Die Tivoli-Kicker blieben am Drücker und schickten sich an, das Spiel zu drehen. Nach einem langen Ball ließ Tkacz sich von seinen Gegenspielern nicht beiirren und vollendete von der Strafraumgrenze mit einem trockenen Schuss zum 1:2 (68.). Bonn wollte den Ausgleich und die Schwarz-Gelben bekamen Räume. Wiederum Tkacz konnte zehn Minuten vor dem Ende im letzten Augenblick an einem weiteren Torerfolg und der mutmaßlichen Entscheidung gehindert werden. Stattdessen mussten die Alemannen vier Minuten später den Ausgleich schlucken. Die Schaffrath-Elf bekam die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und Dick traf zum 2:2-Ausgleich (84.). Der BSC bekam nun noch mal Oberwasser, doch Alemannia-Keeper Ito rettete bei einem Kopfball in der Nachspielzeit mit einer starken Parade den Teilerfolg.