A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 18. Spieltag - Samstag 29.03.2014  - 16:15 Uhr
1
(1)
2
(0)

U19 siegt in Rott und bleibt oben dran

Kühnel und Lubishtani drehen das Derby nach der Pause

Im Lokalderby beim SV Rott hat sich die U19 der Alemannia am Samstag, 29. März 2014, mit 2:1 (0:1) durchsetzen können. Das Team von Kai-Uwe Kallenbach festigte damit den dritten Tabellenplatz und liegt weiter in Lauerstellung auf den Spitzenreiter Viktoria Köln, der zwei Punkte mehr auf der Habenseite hat.

Mit Evertz, Uhlemann und Lubishtani kamen insgesamt drei Akteure aus der am Wochenende spielfreien U17 der Alemannia zum Einsatz. Die Tivoli-Kicker kontrollierten das Spiel und kamen früh zu ersten Torgelegenheiten. Marx stellte den Spielverlauf nach 16 Minuten allerdings auf den Kopf und erzielte das 1:0 für Rott, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Die Kräfteverhältnisse sollten nach dem Seitenwechsel gerade gerückt werden. Kapitän Kühnel gelang nach einer knappen Stunde der überfällige Ausgleich (58.). Sechs Minuten später drehte Lubishtani mit seinem Treffer zum 1:2 die Partie. „Wir haben schon in der ersten Hälfte einige Chancen liegen lassen. Die Mannschaft hat aber die Ruhe bewahrt und das Spiel nach der Pause verdient gewonnen“, bilanzierte Coach Kallenbach nach der Partie.

Am nächsten Sonntag, 6. April 2014, ist um 11.00 Uhr die U19 von Fortuna Köln am Tivoli zu Gast. Gegen die Kicker aus der Südstadt gab es für die Schwarz-Gelben im Hinspiel die erste Saisonniederlage. Einen solchen Ausrutscher dürfen sich die jungen Alemannen auf der Zielgeraden des Titelrennens allerdings nicht mehr erlauben.