A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 11. Spieltag - Sonntag 08.12.2013  - 11:30 Uhr
3
(1)
3
(2)

U19 lässt zwei wertvolle Punkte liegen

Aachener A-Junioren kassieren Ausgleich in der Nachspielzeit

Die U19 der Alemannia hat im Meisterschaftsrennen der A-Junioren-Mittelrheinliga zwei wertvolle Zähler liegen lassen. Beim Vorletzten Sportfreunde Troisdorf kassierten die Tivoli-Kicker in der Nachspielzeit durch einen Freistoßtreffer noch den Ausgleich zum 3:3. Der Rückstand auf den am Wochenende siegreichen Spitzenreiter FC Rheinsüd Köln ist dadurch auf drei Punkte angewachsen.

Die personelle Situation hatte sich nach dem Spiel in der Vorwoche weiter zugespitzt. Gerade mal 12 Spieler umfasste der Kader von Trainer Kai-Uwe Kallenbach auf dem Sportplatz in Oberlar. Die jungen Alemannen fanden gut in die Partie und hatten früh die ersten Torgelegenheiten. Auch der überraschende Rückstand durch Sergio Ciccotelli (10.) brachte die Schwarz-Gelben nicht aus dem Konzept. Liridon Hoxhaj gelang nach 17 Minuten der Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel fackelte Tobias Stecker einen wuchtigen 25m-Schuss ab, den der Troisdorfer Keeper noch an die Latte lenken konnte. Shpend Hasani setzte per Kopf nach und traf zur Aachener Pausenführung.

Für reichlich Irritation sorgte im zweiten Spielabschnitt Schiedsrichter Molitor. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel reklamierten die Gastgeber nach einer Flanke von der rechten Seite einen Eckball. Der Unparteiische indes zeigte auf den Elfmeterpunkt. Talha Moral nahm das Geschenk dankend an und verwandelte sicher zum 2:2. Bei konsequenter Regelauslegung hätte es zehn Minuten später auf der Gegenseite einen Handelfmeter für Aachen geben müssen, doch auch bei dieser Entscheidung wurde die Kallenbach-Elf benachteiligt. Die Tivoli-Kicker trotzten allen Widerständen und drängten in der Schlussphase auf den Siegtreffer. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann Tugay Sahin, der mit einem wuchtigen Distanzschuss zum vielumjubelten 2:3 traf.

Shpend Hasani hätte anschließend bei einem Konter alles klar machen können, schob das Leder jedoch freistehend links am Tor vorbei. Es lief bereits die Nachspielzeit, als die Gastgeber nach einem langen Ball noch einen Freistoß kurz vor der Aachener Strafraumgrenze zugesprochen bekamen. Salih Salman schnappte sich das Leder und zirkelte es über die Mauer hinweg zum 3:3 in den linken Winkel. Wie begossene Pudel verließ das letzte Aufgebot der Schwarz-Gelben den Platz. Am kommenden Sonntag, 15. Dezember 2013, findet das letzte Spiel in diesem Jahr statt. Gegner ist um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Tivoli der FC Düren-Niederau.