Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 25. Spieltag - Sonntag 03.05.2015  - 15:00 Uhr
7
(3)
0
(0)

TSC Euskirchen: Bültena – Golz, Sobiech, Saar, Foukis – Wiedenau (57. Winkler) – Merzbach (68. Esamangua), Halimi, Leßenich (74. S. Kaiser) – Hoose, Engel / Trainer: Kurt Maus

Alemannia Aachen II: Fukudome – Opper, Angiulli, Brauweiler, Mohr – Alagöz, Lünenbach – Wirtz (46. Moscato), Abel (46. Kühnel), Korb (46. Standop) – Ito / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Engel (7.), 2:0 Leßenich (29.), 3:0 Sobiech (44.), 4:0 Wiedenau (55.), 5:0 Engel (60.), 6:0 Kaiser (83.), 7:0 Kaiser (90.)

Korb (19.),   Hoose (38.),   Angiulli (38.),   Wiedenau (40.),   Saar (51.)

Patrick Severin (Köln) – Patrick Hilger, Robin Stoof

150 (davon ca. 60 aus Aachen)

15 Grad, Regen

Debakel in Euskirchen

Alemannia II verliert 7:0

Die zweite Mannschaft der Alemannia verlor beim Tabellendritten TSC Euskirchen deutlich mit 7:0 (3:0). Vor 150 Zuschauern im Erftstadion war die Mannschaft von Sven Schaffrath dem Gegner deutlich unterlegen und musste zudem mehr als eine Halbzeit in Unterzahl agieren.

Bereits nach sieben Minuten gelang Sascha Engel nach Flanke von Leander Merzbach mit einem Volleyschuss ins rechte Eck die Führung für die Gastgeber. Onur Alagöz aus der Distanz (10.) und Taku Ito per Kopf (23.) sorgten auf der anderen Seite immerhin für etwas Torgefahr. Euskirchen zeigte nahezu perfekte Chancenverwertung und bestrafte die Fehler der Alemannia konsequent. Ein weiter Einwurf von Sebastian Golz wurde von der Aachener Abwehr unterlaufen, und Thomas Leßenich bedankte sich per Kopf zum 2:0 (29.). Nachdem Innenverteidiger Manuel Angiulli die Rote Karte gesehen hatte (38.), erhöhte Joran Sobiech noch vor der Pause auf 3:0. Ein Euskirchener Freistoß war vor die Füße von Leander Merzbach geklärt worden, dessen Schussversuch am Elfmeterpunkt bei Sobiech landete.

Trotz dreier Wechsel bei der Alemannia bot die zweite Halbzeit ein unverändertes Bild. Benjamin Wiedenau nutzte eine Hereingabe von Benny Moritz Hoose unbedrängt zum 4:0 (55.). Fünf Minuten später erwischte Sascha Engel einen langen Ball mit dem Kopf vor dem herauseilenden Kengo Fukudome und erzielte seinen zweiten Treffer. Marvin Brauweiler verpasste mit einem Kopfball an die Latte Ergebniskosmetik (62.), bevor die Gastgeber in der Schlussphase noch zweimal trafen. Der eingewechselte Sebastian Kaiser schob nach Anspiel von Jan Winkler mühelos zum 6:0 ein (83.) und sorgte per Kopf für den Schlusspunkt (90.).

Trotz der Niederlage bleibt Alemannia II auf dem siebten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag empfängt die Schaffrath-Elf den Tabellenzehnten VfL Leverkusen.