Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 15. Spieltag - Sonntag 08.12.2013  - 14:30 Uhr
1
(0)
3
(2)

TSV Germania Windeck: Kolb – Bröhl, Huth, Hombeuel, Qarizada – Ottersbach, Schmude (46. Jelliqi) – Schwarz, Tabaku (70. Gallego), Lo Iacono – Lunga / Trainer: Marcus Voike

Alemannia Aachen II: Ito – Hofmann, Brauweiler, Lünenbach, Ahrens – R. de Sousa (90+1. Standop), Taher – Wirtz, Candela, Morita (87. Büge) – Yoshihara (62. Zivkovic) / Trainer: Sven Schaffrath

0:1 Wirtz (21.), 0:2 Yoshihara (28.), 1:2 Jelliqi (51.), 1:3 Morita (74.)

Tabaku (40.),   Schwarz (58.),   Hombeuel (58.),   Ottersbach (74.),   Ahrens (76.),   de Sousa (85.)

Daniel Koth (Kerpen) – Michael Knekties, Furkan Demirci

150 (davon ca. 70 aus Aachen)

7 Grad, leichter Regen

Alemannia II beendet die Hinrunde erfolgreich

Schaffrath-Elf siegt beim TSV Germania Windeck verdient mit 3:1

Nach zuvor zwei Niederlagen hat die zweite Mannschaft der Alemannia sich mit einem Erfolg in die Winterpause verabschiedet. Am 15. und letzten Hinrundenspieltag der Mittelrheinliga siegte das Team von Sven Schaffrath beim TSV Germania Windeck verdient mit 3:1 (2:0).

Obwohl die Gastgeber vier Zähler mehr auf der Habenseite hatten, dominierten die Schwarz-Gelben die Partie im ersten Durchgang klar. Nach einer Linksflanke von Tobias Ahrens hatte Masato Yoshihara nach einer Viertelstunde die erste Möglichkeit. Der Kopfball ging knapp rechts vorbei. Zwei Minuten später tauchte der japanische Angreifer auf Zuspiel seines Landsmannes Takuya Morita frei vor dem Windecker Gehäuse auf und scheiterte an Schlussmann Kolb. Die Aachener Führung nach 21 Minuten fiel keineswegs überraschend. Sebastian Wirtz zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern halblinker Position zum 0:1 ins linke Eck. Nur sieben Minuten später legten die Tivoli-Kicker nach. Yoshihara setzte sich gegen drei Bewacher durch und versenkte die Kugel flach zum 0:2 im Netz (28.). Um ein Haar hätte Vincenzo Candela die Führung kurz vor dem Seitenwechsel sogar noch ausgebaut. Sein Schuss von der Strafraumgrenze ging knapp links vorbei (42.).

Während die rund 50 mitgereisten Alemannia-Anhänger bis zur Pause einen entspannten Nachmittag in der idyllischen WECO-Arena am Fuße der Sieg verlebten, sollte sich das Blatt im zweiten Durchgang erst einmal wenden. Sechs Minuten waren gespielt, als dem eingewechselten Arber Jelliqi nach einer Flanke von der rechten Seite per Kopf der Anschlusstreffer gelang. Die Partie war wieder offen. Wirtz traf mit einem Freistoß diesmal nur das rechte Lattenkreuz (59.), im Gegenzug verpasste Kelvin Lunga knapp den Ausgleich. Wirtz aus spitzem Winkel (68.) sowie Marvin Brauweiler per Kopf (73.) sorgten zunächst noch nicht für die Vorentscheidung, die kurz darauf dann doch fiel. Nach einem Eckball bekamen die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Morita traf zum 1:3 ins lange Eck (74.). Eine Minute vor dem Ende scheiterte der eingewechselte Yannis Büge mit einem Distanzschuss am linken Pfosten. Die Hausherren hatten lediglich in der Nachspielzeit noch zwei Gelegenheiten, die allerdings nicht mehr zum erneuten Anschlusstreffer genutzt werden konnten. Mit drei Punkten und Tabellenrang 6 verabschieden sich die jungen Alemannen in die Winterpause, in der am 2. Januar 2014 im Rahmen des Aachener Hallencups der nächste Auftritt erfolgt.