Oberliga Nordrhein - Saison 2006/2007 - 33. Spieltag - Montag 28.05.2007  - 15:00 Uhr
3
(1)
1
(0)

VfB Homberg: Kossenjans, Schute-Kellinghaus, Giorri, Bujok, Urban, Hinz, Aydogmus (80. Tißen), Burgsmüller, Wranik, Radkte, Edu / Trainer: Thomas Bungart

Alemannia Aachen II: Haas / Trainer: Stefan Emmerling

1:0 Radtke (25.), 1:1 Özgen (47.), 2:1 Aydogmus (56.), 3:1 Aydogmus (67.)

Sabacinski (0.),   Moosmayer (0.),   Tennagels (0.),   Haas (0.)

Guido Winkmann

1.100 (davon ca. 50 aus Aachen)

bewölkt, 17 Grad

Der Alemannia geht am Saisonende die Luft aus

Die Amateure der Alemannia haben am Pfingstmontag ihr letztes Auswärtsspiel der Saison mit 1:3 (0:1) beim VfB Homberg verloren. Vor 1100 Zuschauern im Duisburger PCC-Stadion erzielte Abdul Özgen den zwischenzeitlichen Ausgleich. Letztendlich wäre auch ein Aachener Sieg allerdings ein Muster ohne Wert gewesen, da RW Oberhausen mit einem 2:0 über Union Solingen vorzeitig den Regionalligaaufstieg perkfekt machte.

Die abstiegsbedrohten Gastgeber präsentierten sich von Beginn an wesentlich aggressiver in den Zweikämpfen als der Talentschuppen vom Tivoli und hatten nach sieben Minuten durch Aydogmus die erste Gelegenheit des Spiels. Erst nach einer guten Viertelstunde kam das spielerische Potenzial der Emmerling-Schützlinge zu tragen, doch Addai und Özgen konnten zwei gute Einschussgelgenheiten nicht nutzen. Besser machten es die Gastgeber: Wranik konnte von rechts ungehindert flanken und Radtke schloss den Angriff mit einem Flachschuss aus zehn Metern zur Führung für die Gastgeber ab (25.). Kurz vor dem Wechsel verfehlte Özgen per Kopf nur knapp den Ausgleich.

Der zweite Spielabschitt begann indes hoffnungsvoll. Nach einer Ecke von Tom Moosmayer erzielte Özgen den Ausgleich - ferner wurde bekannt, dass es in Oberhausen zu diesem Zeitpunkt noch 0:0 stand. Die Alemannia wollte nun nachlegen, vergab jedoch binnen einer Minute durch Tennagels und Gümüstas zwei dicke Möglichkeiten. Quasi im Gegenzug vollendete Aydogmus einen Homberger Konter zur erneuten VfB-Führung (56.). Stefan Emmerling setzte nun alles auf eine Karte und brachte mit Domgörgen und Quotschalla zwei zusätzliche Offensivkräfte. Und beinhahe hätte sich diese Maßnahme prompt bezahlt geamacht, doch Hombergs Keeper Kossenjans parierte nach Domgörgen-Flanke gegen Quotschalla glänzend (65.). Keine 120 Sekunden später war das Spiel dann entschieden. Ercan Aygodmus, Toptorjäger der Vorsaison, schloss einen weiteren Konter mit einem Sololauf von der Mittellinie zum 3:1 ab (67.). Die Tivoli-Kicker ließen zwar bis zuletzt nichts unversucht, schafften es aber nicht, den Hebel noch einmal umzulegen.

Dennoch hofft die junge Truppe am kommenden Sonntag noch einmal auf die Unterstützung der schwarz-gelben Anhängerschaft, wenn der Vizemeister um 15.00 Uhr die SSVg Velbert zum letzten Heimspiel der Saison im Stadion Tivoli empfängt. Für Dauerkarteninhaberinhaber ist der Zutritt wieder frei.