Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 16. Spieltag - Sonntag 07.12.2014  - 14:50 Uhr
1
(1)
3
(2)

VfL Alfter: Rudersdorff – Heinen, Hoerner, Kraemer, Greulich – Boyaala – Dogan (64. Dietz), Hosseini, Durgun, Bung – Ilk / Trainer: Dieter Neuhaus

Alemannia Aachen II: Ermes – Wehner (37. Standop), Angiulli, Brauweiler, C. de Sousa – Kühnel, Alagöz – Ito, Abel (83. Taher), Wirtz – Dautzenberg (78. Sahin) / Trainer: Sven Schaffrath

0:1 Kühnel (4.), 0:2 Abel (14.), 1:2 Ilk (33.), 1:3 Brauweiler (59.)

Hosseini (24.),   Abel (39.),   Durgun (43.),   Angiulli (43.),   Rudersdorff (59.),   Bung (64.),   Dautzenberg (70.),   Hoerner (76.),   Sahin (86.)

Michael Lorse (Blankenheim) – Michael Erken, Alexandra Maus

200 (davon ca. 15 aus Aachen)

5 Grad, leichter Regen

U21 verabschiedet sich mit Sieg in Winterpause

Verdienter 3:1-Erfolg beim VfL Alfter festigt Tabellenrang 9

Die zweite Mannschaft hat sich mit dem dritten Sieg in Folge in die Winterpause verabschiedet. Am ersten Rückrunden-Spieltag setzte sich das Team von Sven Schaffrath am Sonntag, 7. Dezember 2014, beim Tabellensiebten VfL Alfter verdient mit 3:1 (2:1) durch.

Vor rund 200 Zuschauern im Waldstadion erwischten die Schwarz-Gelben einen Traumstart. Kühnel wurde nach nur vier Minuten zu zögerlich angegriffen und konnte aus 18 Metern abziehen. Vom linken Innenpfosten prallte das Leder zur frühen Führung in die Maschen - 0:1. Wirtz hatte nur drei Minuten später einen weiteren Treffer auf dem Fuß, zielte aber knapp rechts vorbei. Präziser machte es Abel in Minute 14 mit einem Freistoß aus 22 Metern halblinker Position. Wie mit dem Zirkel gezogen flog die Kugel über die Mauer hinweg unhaltbar zum 0:2 in den linken Winkel. Mit der scheinbar beruhigenden Führung im Rücken wurden die Tivoli-Kicker etwas sorgloser. Ilk sorgte für den Wachrüttler, als er nach einer Flanke von der linken Seite per Kopf auf 1:2 verkürzen konnte (29). Noch vor dem Seitenwechsel verpasste es Kühnel, den alten Abstand wiederherzustellen. Sein Distanzschuss touchierte diesmal nur die Latte (42.).

Das Versäumnis holten die Alemannen nach einer knappen Stunde nach. Im Anschluss an eine Linksecke von Abel war Brauweiler aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 1:3 (59.). Dautzenberg hätte drei Minuten nachlegen können, scheiterte jedoch an VfL-Keeper Rudersdorff (62.). Brenzlig wurde es nur noch einmal in der 77. Minute. Zunächst konnte Alemannia-Schlussmann Ermes einen 18m-Schuss von Dietz noch über die Latte lenken und nach der folgenden Ecke kratze Brauweiler einen Kopfball von der Linie. Ein Wehrmutstropfen aus Aachener Sicht war der überzogene Platzverweis gegen den eingewechselten Sahin, dessen unfreiwilliger Zusammenprall mit dem gegnerischen Torhüter vier Minuten vor dem Ende als grobes Foulspiel gewertet wurde.

Mit neun Punkten in Serie festigte die U21 vom Tivoli den 9. Tabellenrang in der Mittelrheinliga. Der Vorsprung auf die Abstiegsränge konnte zudem auf acht Zähler ausgebaut werden. Der nächste Auftritt in der der langen Winterpause folgt am Samstag, 3. Januar 2015 beim Aachener Hallen-Cup. Das erste Pflichtspiel im neuen Jahr ist für den 8. März 2015 vorgesehen. Gegner auf dem Kunstrasenplatz „Alkmaar“ am Tivoli ist dann um 14.30 Uhr der SC Brühl.