Testspiele - Saison 2024/2025 - 1. Spieltag - Freitag 28.06.2024  - 19:00 Uhr
3
(3)
  • Faninfos zum Spiel in Teveren

Am Freitag, 28.6. bestreitet die Alemannia das erste Vorbereitungsspiel zur neuen Saison beim Landesligisten FC Germania Teveren. Anstoß ist um 19 Uhr im Heidestadion Teveren (Teverener Heide 1, 52511 Geilenkirchen).

Eintrittskarten sind an der Tageskasse erhältlich. Die Kassen öffnen um 17:30 Uhr.

Eintrittspreise:

Sitzplatz Tribüne: 13,00 €
    Stehplatz Vollzahler: 9,00 €
    Stehplatz ermäßigt: 7,00 €

Rollstuhlfahrer / Menschen mit Behinderung kaufen eine ermäßigte Karte, die Begleitperson ist frei.

Neben Parkplätzen im Stadionumfeld werden zusätzliche Parkplätze auf dem Aschenplatz zur Verfügung stehen. Die Zufahrt wird ausgeschildert sein.

Germania Teveren: Aretz (46. Glasner) – Roebner (46. Klieber), Hetterle (56. Beckers), Werker (66. Kampa), Mingers (60. Franck) – Wilhelm – Seferens (46. Bako), Rubaszewski (63. Wronna), Czichi (60. Schiffgens), Wickum (46. Ougandou) – Wolf (56. Perske) / Trainer: Chris Reimer

Alemannia Aachen: Johnen (69. Schmidt) – Heister (46. Winter), Rumpf (46. Dervisevic), Pudel (46. Baum), Strujic (46. Meyer) – Gaudino (46. Schwermann), Bahn (46. Makanda) – Putaro (46. Ajani), Marquet (46. El-Faouzi), Scepanik (46. Harnafi) – Benschop (46. Töpken) / Trainer: Heiner Backhaus

0:1 Marquet (15.), 0:2 Putaro (28.), 0:3 Putaro (32.), 1:3 Klieber (74.)

3:1 im ersten Testspiel gegen Germania Teveren

Vor etwa 1.000 Zuschauern hat Alemannia Aachen das erste Testspiel der neuen Saison gegen den Landesligisten Germania Teveren mit 3:1 gewonnen. Das Spiel war der Abschluss einer intensiven ersten Trainingswoche, in der die Spieler täglich dreimal trainierten und entsprechend belastet waren. Die Treffer für die Schwarz-Gelben erzielten Sascha Marquet (15.) und Leandro Putaro (28./32.). Für Teveren gelang Joel Klieber der Anschlusstreffer (74.).

Mit Anpfiff sahen die Zuschauer im Heidestadion in Geilenkirchen Teveren, wie sich das erwartete Spiel entwickelte. Die Alemannen hatten den Ball, die Teverener versuchten nach Ballgewinnen schnell in die gegnerische Hälfte zu spielen. In der 9. Minute kam die Alemannia, bei der neben einigen Neuzugängen auch Gastspieler Bjarne Pudel auf dem Platz stand, zu einer ersten guten Möglichkeit: Nach einer Flanke von Florian Heister von der rechten Seite versuchte Marquet es mit einer Direktabnahme, doch Teveren konnte den Schuss blocken. Den Abpraller versuchte Charlison Benschop zu verwerten, doch die Abwehr der Landesligisten klärte zur Ecke. Kurz darauf probierte es Gianluca Gaudino, der am Tag zuvor seinen Vertrag in Aachen unterschrieben hatte, mit einem direkten Freistoß, den Keeper Niklas Aretz aber parieren konnte (13.). Zwei Minuten später fiel dann das erste Tor der Partie. Nach einem weiteren Freistoß von weiter hinten landete die Hereingabe rechts im Strafraum bei Leandro Putaro, der den Ball nicht richtig traf. So landete der Ball im Zentrum bei Marquet, der zum 1:0 einschob. In der Folge probierte es Putaro selbst, schoss aber drüber. Nur wenige Momente später, in der 28. Minute, traf Putaro dann schließlich. Strujic brachte einen flachen Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Putaro aus wenigen Metern das 2:0 markierte. In der 32. Minute erzielte Putaro seinen zweiten Treffer. Auf der rechten Seite bekam er den Ball und flankte in den Strafraum. Der Ball fand zwar keinen Abnehmer, dafür aber den direkten Weg ins Netz – 3:0.

Zur Pause wurden alle Feldspieler der Alemannia gewechselt. In der zweiten Hälfte war unter anderem Marvin Ajani als Gastspieler dabei, der bereits in der Vergangenheit für die Alemannia gespielt hatte. Kurz nach Wiederanpfiff, in der 49. Minute, hatte die Alemannia zwei Aluminiumtreffer. Erst schoss Aldin Dervisevic an den Pfosten, den Abpraller schoss Thilo Töpken nur an die Latte. In der 56. Minute traf Töpken dann erneut die Latte, nachdem Winter ihm den Ball aufgelegt hatte. Den Abpraller konnte Ismail Harnafi nicht im Tor unterbringen. Auch der nächste Versuch von Töpken fand nicht den Weg ins Tor, sein Schuss nach Vorlage von Ajani konnte Teveren noch abblocken (58.). Weitere Chancen für die Aachener hatten Jades Makanda (62.), Freddy Baum (65.) und Harnafi (67.), aber auch dabei gelang nicht der vierte Treffer für die Schwarz-Gelben. Nach dieser Phase mit einigen Möglichkeiten verlor die Alemannia etwas den Faden und kassierte in der 74. Minute den Gegentreffer. Klieber von Germania Teveren überwand Alemannia-Keeper Luca Schmidt, der in der vergangenen Saison noch in der U19 der Alemannia spielte, und traf zum 1:3. In der Endphase konnten sich die Alemannen nicht mehr die Torchancen erarbeiten wie noch zu Beginn der zweiten Halbzeit, sodass es beim 3:1 blieb.

Nach einem freien Samstag macht die Mannschaft sich früh am Sonntagmorgen auf den Weg ins Trainingslager nach Dessau. Dort werden sich Spieler und Trainer weiter intensiv auf die anstehende Drittliga-Saison vorbereiten, bevor es nach einem Testspiel gegen den Halleschen FC am Samstag, 06.07.2024 wieder Richtung Heimat geht.