Testspiele - Saison 2024/2025 - 10. Spieltag - Donnerstag 05.09.2024  - 18:00 Uhr
2
(0)
0
(0)

FC Viktoria Köln: Rauhut – Pytlik (23. Keita), Greger (23. Aydin), May (23. Schulz) – Koronkiewicz (23. Lopes Cabral), Sticker (23. Vrenezi), Engelhardt (23. Henning), Handle (23. Fritz) – Güler (23. M. El Mala), de Meester (23. Idel) – Lobinger (23. Lofolomo) / Trainer: Olaf Janßen

Alemannia Aachen: Bördner – Makanda, Nkoa, Baum – Heister (23. Willms), Bapoh, Schwermann, Meyer – Putaro, Marquet – Töpken / Trainer: Heiner Backhaus

Nach dem Halbfinale ist Schluss für die Schwarz-Gelben

Am Donnerstagnachmittag hat Alemannia Aachen am Benefiz-Blitz-Turnier des Fußball-Verbands Mittelrhein (FVM) im Sportpark Nord in Bonn teilgenommen. Alle Einnahmen aus dem Turnier kommen bedürftigen Vereinen für ihre Kinder- und Jugendarbeit zu. Mit dabei waren neben den Aachenern außerdem der 1. FC Köln, Viktoria Köln, Fortuna Köln, der 1. FC Düren sowie der Bonner SC. Die Alemannia war wie auch der 1. FC Köln im Halbfinale gesetzt. Nachdem sich Viktoria Köln in der ersten Partie des Turniers gegen den 1. FC Düren im Elfmeterschießen durchsetzen konnte, stand für die Schwarz-Gelben der Halbfinal-Gegner fest.

Gegen den Ligakonkurrenten ging es in 45 Minuten Spielzeit um den Einzug in das Finale, in dem der 1. FC Köln oder Fortuna Köln wartete. Alemannia musste sich direkt zu Beginn der Partie einmal kurz schütteln, als direkt in der 3. Minute zwei Angreifer der Viktoria nach einem missglückten Abwehrversuch alleine auf Alemannia-Keeper Elias Bördner zusteuerten, dann aber in eine Abseitsposition liefen. In der Folge hatten die Aachener mehr Spielanteile, kamen aber ebenso wie der Gegner nicht zu gefährlichen Abschlüssen. In der 28. Minute musste Keeper Kevin Rauhut einen Eckball der Alemannia über die Latte lenken, nach der folgenden Eck kam Leandro Putaro zum Abschluss, traf aber nur das Außennetz. Ein Schuss von Julian Schwermann nach einem Ballgewinn konnte von der Hintermannschaft der Viktoria gerade noch geklärt werden (30.). In der 32. Minute fiel dann nach einem Eckball das Gegentor. Moritz Fritz traf nach einer kurz ausgeführten Ecke mit dem Kopf zum 1:0. Drei Spielminuten später erhöhte Viktoria Köln, als Sidny Lopes Cabral nach einem Zuspiel auf die rechte Seite flach ins lange Eck traf (35.). In der Folge war die Alemannia zwar häufig vor dem Tor der Kölner zu sehen, konnte aber keine Treffer mehr erzielen. So schieden die Schwarz-Gelben gegen den Verein aus, der am kommenden Spieltag (Sonntag, 15.09., 19:30 Uhr) am 5. Spieltag der 3. Liga zu Gast auf dem Tivoli ist.  Nach Absprache zwischen der Alemannia und Fortuna Köln, die an diesem Nachmittag bereits zweimal 45 Minuten gespielt hatte, wurde das Spiel um Platz drei nicht mehr ausgetragen.

Im Finale des Turniers konnte sich der 1. FC Köln durch ein Elfmetertor mit 1:0 gegen Viktoria Köln durchsetzen.