(2)
0
(0)

7.12.1904: Düsseldorfer SV 04 - Alemannia Aachen 3:0

Sportverein stösst an und verlegt das Spiel für kurze Zeit in unsere Hälfte. Dann belagern wir etwa eine Viertelstunde Sportvereins Tor, können aber die sehr sicher arbeitende Verteidigung nicht schlagen. Ein weiter scharfer Schuss bringt Sportverein den I. Erfolg und Aufmunterung, so dass sie jetzt mehr vom Spiel haben und eine Flanke von rechts zum zweiten Tor verwandeln können.

Kurz nach Seitenwechsel stellt ein Elfmeter das Spiel auf 3:0. Wir werden ständig besser, vermögen jedoch infolge der allzu geringen Durchschlagskraft unserer Stürmerreihe nichts zu erzielen, obwohl ein Ergebnis von 3:2 eher dem Spielverlauf entsprochen hätte.

Die Niederlage verdanken wir dem energielosen Spiel der Stürmerreihe, in der Wollgarten einfach vorbildlich (?) fummelte. Auch die Läuferreihe konnte nicht befriedigen, zumal Wesche infolge Krankheit vollständig abfiel. Unsere Verteidiger verrichteten gegen den schnellen Sturm des Gegners gute Arbeit.

Der Schiedsrichter war dem Spiel in keiner Weise gewachsen.

(Nachrichtenblatt des F.C. Alemannia, Aachen e.V. / No. 1; Januar 1914)