SC Paderborn 07: Schubert – Hoffmeier, Ens (62. Götze), Brackelmann – Curda (62. Obermair), Kinsombi, Herrmann (62. Castaneda), Bäuerle (46. Pledl) – Baur, Platte (62. Bilbija) – Kostons (62. Grimaldi) / Trainer: Lukas Kwasniok

Alemannia Aachen: Johnen (46. Bördner) – Hanraths, Rumpf (46. Nkoa), Yarbrough – Winter (46. Heister), Wiebe (46. Schwermann), El-Faouzi (46. Bahn), Meyer (46. Strujic) – Heinz (46. Putaro), Scepanik (46. Bapoh) – Goden (46. Benschop) / Trainer: Heiner Backhaus

1:0 Ens (36.), 2:0 Platte (43.), 3:0 Bilbija (73.)

9 / 2

Nils Hasse – Dominic Stock

19 Grad, Regenschauer

Testspiel-Niederlage in Paderborn

Die Alemannia unterlag am Mittwochmittag in einem Testspiel mit 3:0 (2:0) beim SC Paderborn. Unter Ausschluss der Öffentlichkeit auf dem Paderborner Trainingsgelände trafen Martin Ens (36.), Felix Platte (43.) und Filip Bilbija (73.) für den Zweitligisten.

Die Alemannia, für die Gastspieler Danilo Wiebe (zuletzt Eintracht Braunschweig) von Beginn an auflief, presste früh und hätte nach einer Viertelstunde durch Kevin Goden nach Ballgewinn von Soufiane El-Faouzi in Führung gehen können. Die Gastgeber nutzten in der 36. Minute eine von sieben Ecken in der ersten Halbzeit zum 1:0 durch einen Kopfball von Martin Ens. Zwei Minuten vor der Pause hatte Mika Baur im zentralen Mittelfeld viel Platz und legte nach rechts auf Koen Kostons, dessen Hereingabe Felix Platte zum 2:0 verwertete.

Zweimal Sasa Strujic und Ulrich Bapoh hatten in der zweiten Halbzeit Torgelegenheiten für die Alemannia. Nach 70 Minuten rettete der eingewechselte Elias Bördner zunächst gegen den frei durchgestarteten Filip Bilbija, der drei Minuten später in ähnlicher Situation zum 3:0-Endstand traf.

"Es war ein wichtiger Test gegen einen bewusst stark gewählten Gegner, vor allem um in die Breite des Kaders zu schauen", bilanzierte Heiner Backhaus. "Leider haben wir uns trotz der vorhandenen Chancen nicht mit einem Tor belohnt."

Für die Alemannia geht es bereits am morgigen Donnerstag beim Benefizturnier im Bonner Sportpark Nord weiter. Die Alemannia trifft dort um 18 Uhr auf den Sieger der Partie 1. FC Düren – Viktoria Köln.