Testspiele - Saison 2024/2025 - 11. Spieltag - Mittwoch 09.10.2024  - 19:00 Uhr
4
(2)

Teutonia Weiden: Drießen (61. Said) – Tuncer (61. Cetin), Kongolo (46. J. Braun), Gruhn (46. Vujicic), Pacolli (61. Ahns), Gojak (61. I. Orolade) – Tudilo (61. Kühnel) – Ruhrig (46. Alikan), Dawodu (61. Ali Gnondi), ? – F. Orolade (61. Valerius) / Trainer: Sebastian Wirtz

Alemannia Aachen: Zeller – Dervisevic (46. Pisani), Nkoa (46. Gösgens), Baum (46. L. Braun) – Winter (46. Kpegouni), Schwermann (46. Ademi), Makanda, Oeßwein – Bapoh (46. Willms), Aourir (46. Sarar) – Töpken (46. Rashica) / Trainer: Heiner Backhaus

0:1 Bapoh (2.), 0:2 Makanda (14.), 0:3 Ademi (66.), 0:4 Willms (67.), 1:4 Valerius (88.)

Patrick Dupont (Herzogenrath) – Janek-Sören Frings, Simon Panek

15 Grad, Regen

Alemannia siegt im Testspiel 4:1 gegen Teutonia Weiden

In einem Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit trennte sich Alemannia Aachen am Mittwochabend mit einem 4:1-Sieg von Mittelrheinligist Teutonia Weiden. Die Tore für die Alemannia erzielten Ulrich Bapoh, Jabez Makanda, Faton Ademi und Dustin Willms, für Weiden traf Niklas Valerius.

Für Alemannia Aachen kamen in der ersten Halbzeit überwiegend Spieler zum Einsatz, die zuletzt nicht in der Startelf standen. Die konnten ausnutzen, dass Teutonia Weiden den Start des Spiels verschlief: Nachdem Julian Schwermann in der ersten Minute des Spiels noch freistehend knapp am Tor vorbeischoss, konnte Bapoh nur kurze Zeit später in einer ähnlichen Situation nach Vorlage von Thilo Töpken aus dem Rückraum mit einem Flachschuss ins rechte Eck das 1:0 erzielen (2.). In der 9. Minute kam der Vorlagengeber selbst zum Abschluss. Töpkens Direktabnahme aus spitzem Winkel ging aber knapp am Tor vorbei. Das 2:0 fiel schließlich, nachdem die Alemannen Teutonia-Keeper Lasse Drießen unter Druck setzten. Der Schlussmann spielte in die Füße von Makanda, der nach Doppelpass mit Töpken wieder vor dem Keeper auftauchte und das zweite Tor der Schwarz-Gelben erzielte. Wenige Minuten später klärte Jan Gruhn nach Abschluss von Bapoh noch auf der Linie und verhinderte damit den Einschlag zum 3:0 (18.). In der 37. Minute konnte Drießen gegen Ayman Aourir halten, der es von links probierte. So ging es mit einem 2:0 in die Halbzeitpause.

In der Pause rotierte die Alemannia größtenteils durch, lediglich Lars Oeßwein, Leroy Zeller und Makanda blieben auf dem Spielfeld. Stattdessen standen nun sieben A-Jugendliche auf dem Platz. Aufbauend auf dem Fördertraining, das in den vergangenen Monaten immer wieder stattfand, wurde so heute das erste mannschaftsübergreifende Testspiel absolviert. Unter der Leitung von Cheftrainer Heiner Backhaus war auch A-Jugendtrainer Carsten Wissing mit an der Seitenlinie und sah, wie seine Schützlinge dabei mitwirkten, in der zweiten Halbzeit die Führung auszubauen. In der 65. Minute konnte Faton Ademi, der immer wieder bei den Profis mittrainiert, eine Rechtsflanke mit dem Kopf zum 3:0 verwerten. Nur zwei Minuten später verwertete Dustin Willms einen Steckpass zum 4:0. Teutonia Weiden gelang kurz vor Abpfiff schließlich noch der Anschlusstreffer. Valerius traf nach Vorlage von Canel Cetin zum 1:4-Endstand.

Für Alemannia Aachen steht in der Länderspielpause am morgigen Donnerstag noch ein weiteres Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt, bevor es in der kommenden Woche wieder im Ligabetrieb weitergeht. Die Schwarz-Gelben sind dann am 10. Spieltag am Samstag, 19.10.2024 bei Hansa Rostock gefordert.