A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 8. Spieltag - Sonntag 02.11.2014  - 11:00 Uhr
3
(0)
2
(0)

U19 sichert sich drei wichtige Zähler

Kallenbach-Elf hält durch spätes Siegtor den Anschluss zur Tabellenspitze

Die U19 der Alemannia hat sich auf der Zielgeraden doch noch den Sieg im Heimspiel gegen die Sportfreunde Troisdorf gesichert. Nach torloser erster Hälfte konnten die Gäste einen 2:0-Vorsprung der Alemannen mit einem Doppelschlag egalisieren, ehe Shpend Hasani fünf Minuten vor dem Abpfiff noch der Treffer zum 3:2-Endstand gelang.

Die Schwarz-Gelben präsentierten sich im ersten Spielabschnitt zwar überlegen, zwingende Torchancen gab es zunächst jedoch nicht. Die beste Gelegenheit zur Führung entsprang eher dem Zufall, als eine noch leicht abgefälschte Rechtsflanke von Maxime Heinen nach 33 Minuten gegen den linken Innenpfosten prallte. Sekunden vor dem Pausenpfiff nahm Hasani das Leder im Strafraum mit der Brust an und zielte volley knapp drüber.

Nach dem Seitenwechsel scheiterte der eingewechselte Pascal Küßner zunächst mit einem Freistoß aus 17 Metern am reaktionsstarken Gästekeeper Born (59.), der fünf Minuten später nach dem nächsten ruhenden Ball keine Abwehrchance hatte. Aus gut 20 Metern halblinker Position zirkelte Aachens Kapitän Hasani das Leder über die Mauer hinweg in den Winkel – 1:0 (64.). Als die Tivoli-Kicker nach einer schönen Kombination durch einen Küßner-Linksschuss von der Strafraumgrenze den zweiten Treffer nachlegten, schien die Partie rund 20 Minuten vor dem Ende entschieden. Die Alemannen schalteten ab und auch der Anschlusstreffer durch Trenkel (73.) diente nicht als Wachrüttler. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste durch Seifert von der völlig verwaisten linken Aachener Abwehrseite flanken, das Leder wurde noch abgefälscht und Keeper Roex konnte den 2:2-Ausgleich nicht mehr verhindern (75.).

Das Spiel war plötzlich wieder offen. Fünf Minuten vor dem Ende hatten die Tivoli-Kicker dann doch noch die passende Antwort parat. Sadiku bediente Hasani im Strafraum und der Torjäger traf aus 14 Metern zum viel umjubelten 3:2 (85.). Da Spitzenreiter Fortuna Köln seine Partie am Sonntagmorgen ungefährdet gewinnen konnte, beträgt der Rückstand zur Tabellenspitze für die viertplatzierten Alemannen weiterhin nur drei Zähler. Am kommenden Wochenende steht für die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach erneut vor heimischer Kulisse das Derby gegen den Raspo Brand auf dem Programm. Anstoß gegen den Tabellenvorletzten ist am Sonntag. 9. November um 11.00 Uhr auf dem Parkhausdach am Tivoli.