Sa, 7. März 2009

Alemannia II unterliegt im Verfolgerduell

In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Aschenplatz ein kampfbetontes Spiel, in dem die Schwarz-Gelben hervorragend dagegen hielten und sich auch spielerisch als die bessere Mannschaft erwies. Elvis Awa brachte die Alemannen nach 22 Minuten mit einem schönen Flugkopfball verdient in Führung. Diese verpasste man in der Folgezeit allerdings weiter auszubauen. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechneten, schalteten die Kölner aus dem Gewühl heraus schneller und erzielten den glücklichen Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel ließ sich Aachen nicht beirren und machte dort weiter, wo man vor der Pause aufgehört hatte. Nach 59 Minuten gelang Jan Rother, der nach einer Ecke die Übersicht behielt, mit einem schönen Heber der 2:1 Führungstreffer. Daraufhin antwortete Viktoria Köln mit einer wütenden Schlussoffensive, fand aber zwei Mal in Torwart Jonas Jansen ihren Meister, so dass es beim letztlich verdienten 2:1 Sieg für die jungen Alemannen blieb, die damit Platz Eins in der Tabelle verteidigen konnten. So zeigte sich auch das Trainerteam um "Helle" Birk und Alberto Garcia nach dem Sieg sehr zufrieden, zumal man mit dem letzten Aufgebot angereist war und etliche Stammspieler ersetzen musste.