Fr, 9. Mai 2008

Kurioses Wochenende für die U11

Es war das erste Mal, dass sie ein Turnier auf großem Platz und als 11er Mannschaft spielten, was für die Jungalemannen eine große Umstellung bedeutete. Trotzdem schafften es die Schwarz-Gelben in dem insgesamt 24 Mannschaften starken Turnier bis uns Halbfinale, welches sie knapp im Elfmeterschießen verloren. Trainer Peter Kölsch war trotzdem mit dem vierten Platz und der Leistung seiner Jungs sehr zufrieden.

Bereits am Samstag den 03.05.2008 ging es dann im Reviercup gegen den VFL Bochum.
Von der ersten Minute an zeigten die Jung-Kicker, dass sie das Spiel gewinnen konnten. Sie kamen gut ins Spiel und störten erfolgreich den Spielaufbau der Bochumer.

Es war ein Spiel auf ein Tor, und so konnten die Alemannen bereits in der 15. Minute durch Michael Uhlemann in Führung gehen. Die Mannschaft spielte weiter mit großem Aufwand und wollte unbedingt das 2. Tor erzielen. Doch eine Minute vor der Halbzeit konnten die Bochumer nach einer Ecke aufgrund der zu dem Zeitpunkt unorganisierten Aachener den Ausgleich erzielt. So ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit dasselbe Spiel: Aachen war überlegen, aber vor dem Tor nicht konsequent genug und so nutzten die Gegner in der 40 Minute einen Fehler der Tivoli-Kicker zum 1:2. Die Aachener drängten jetzt darauf, den Ausgleich zu erzielen. Sie hatten gute Möglichkeiten aber wieder kein Glück. Als dann in der letzten Spielminute ein Aachener Spieler alleine auf das Tor ging und auch diese Chance nicht nutzen konnte, mussten sich Mannschaft und Trainer endgültig damit abfinden, dass das Spiel verloren war.

Ein weiteres negatives Ergebnis des Spieltages war die Verletzung von Nicolas Kirchen, der nach einem Zweikampf in der 28 Minute mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus musste. Ihm geht es mittlerweile aber schon wieder besser, sodass er in der nächsten Woche wieder zur Verfügung steht.

Die Meinung von Trainer Peter Kölsch nach dem Spiel war geteilt. „Mit dem Ergebnis können wir natürlich nicht zufrieden sein. Aber die Einstellung und der Aufwand den die Mannschaft betrieben hat, haben gestimmt. Aber wenn man sich nicht genug auf den Abschluss konzentriert, kann man solche Spiele nicht gewinnen“, fasst er das Spiel zusammen.