Mi, 8. April 2009

U10: Tolles Match gegen FC Schalke 04

Schon in der Vorbereitung auf das Match schenkten sich beide Teams  nichts und machten lautstark auf sich aufmerksam. Mit dem Anstoß entwickelte sich dann eine Partie, die von hohem Spieltempo, druckvollem Passspiel und häufigen Eins gegen Eins Situationen geprägt war. Dabei lagen die Torchancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter zeichneten sich durch prima Abwehraktionen aus. Besondere Erwähnung sollte auch die geschaffene Atmosphäre der zahlreich angereisten Eltern und Anhänger finden. Dabei fanden die noch jungen Kicker immer wieder positiven Zuspruch vom Rand, auch nach einer vielleicht misslungenen Aktion. Nach 13 Spielminuten waren es die Schalker Knappen, die mit einem Distanzschuss die 1:0-Führung erzielten. Doch auch die in schwarz-gelb gekleideten Tivolikicker erspielten weitere Torchancen. Ein klug vorgetragener Angriff führte dann in der 19. Spielminute zum 1:1 Ausgleich.

"Wir haben die Kinder in der Halbzeitpause an ihr durchaus vorhandenes Leistungsvermögen  erinnert und ihnen den Glauben an einen möglichen Sieg vermittelt", gab Trainer Horst Mohr ein wenig aus der Kabine preis. „Das Gewinnen oder Verlieren eines einzelnen Spiels steht in unserer Ausbildungsphilosophie sicher nicht ganz oben. Aber eine gewisse Siegermentalität ist durchaus vermittelbar“, erklärte Co-Trainer Daniel Heyman.

Die Trainer einigten sich vor der Partie auf die Spielleitung eines Schalker Gastbegleiters. Mit dem zweiten Abschnitt wurde die Begegnung etwas hektischer mit einigen ruppigen Aktionen. Dabei zeigte der stets bemühte Spielleiter nicht immer die gewünschte Umsicht. Nach 41 Spielminuten erzielten die Gäste wieder mit einem Distanzschuss das 2:1, welchem aber ein Foulspiel eines Schalker Mitspielers voraus gegangen war. Die jüngsten Kartoffelkäfer bemühten sich nach Kräften um den Ausgleich. Sie wurden aber dabei entweder durch die starken Abwehrspieler der Blau-Weißen gehindert oder der sehr gute Schlussmann verhinderte den Gegentreffer. In der 44. Spielminute folgte dann der entscheidende dritte Treffer zum 3:1.

„Sicher ist der Schalker Sieg nicht ganz unverdient, aber wir waren heute absolut auf Augenhöhe mit dem Gegner. Und das ist zum wiederholten Male eine sehr zufriedenstellende Erkenntnis zu diesem Zeitpunkt. Unsere Gegner im Revier-Cup befinden sich in der Regel seit zwei Jahren im Aufbau. Wir hingegen haben erst im letzen August den Trainings- und  Spielbetrieb aufgenommen. Unter diesem Aspekt sind wir auf dem richtigen Weg“, zieht Trainer Horst Mohr ein erstes positives Saisonfazit.