Di, 17. Februar 2009

U10 zum internationalen Vergleich bei JC Roda Kerkrade

Auf ungewohnt großem Feld begann das Team von Trainer Horst Mohr und Co-Trainer Daniel Heymann zunächst verhalten. Mit zunehmender Spielzeit gewannen sie allerdings immer mehr Spielanteile und gingen bereits nach 17 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit trugen sich sowohl die Alemannen, mit drei weiteren Treffern, als auch Kerkrade mit einem Distanzschuss zum 1:4, in die Torliste ein.

Im zweiten Abschnitt waren die Spielanteile deutlich ausgeglichener. Schnell gelang Kerkrade mit zwei weiteren Toren der Anschluss. Gute Abwehrreaktionen des Aachener Torhüters und hohe Aufmerksamkeit der Feldspieler ließen allerdings keine weiteren Treffer zu. Im Gegenteil - in der 43. Spielminute sorgte ein gut vorgetragener Angriff der Schwarz-Gelben für den 5:3 Entstand aus Aachener Sicht.

„Diese Vergleichsspiele, unmittelbar vor der Haustüre, sind besonders für die kleinen Jugendteams einfach optimal“, zog Daniel Heyman ein positives Fazit. „Es war ein schönes Spiel mit vielen Torabschlüssen, obwohl das Spielfeld ungewohnt groß war. Besonders freut mich, dass wir phasenweise drei Spieler des jüngeren Jahrgangs 2000 auf dem Platz hatten, die sich prima durchsetzen konnten“, kommentiert Trainer Horst Mohr das Testspiel.