Mi, 14. Mai 2008

U17: Vorentscheidung verpasst

Birk-Elf unterliegt dem Bonner SC nach einem kuriosen Spiel mit 1:4

Dabei erwischte sein Team einen Auftakt nach Maß: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kombinierte der Aachener Nachwuchs mustergültig bis zum Tor der Bonner. Dort angekommen musste Marvin Schmidt den Ball nur noch über die Linie drücken – 1:0 (3.). Auch die weiteren Minuten gehörten der Birk-Elf und der nächste Treffer lag in der Luft. Das zweite Tor sollte jedoch auf der falschen Seite fallen: Nach einem langen Befreiungsschlag des Gastgebers ließ Kevin Malget, der mit einer Gesichtsmaske auflief, den Ball unbedrängt passieren, so dass SC-Angreifer Glöckner das Leder über den heraus geeilten Alemannen-Keeper Ricardo Soressa heben konnte. Der Ausgleich warf die Schwarz-Gelben allerdings nicht aus der Bahn und sie spielten weiter munter nach vorne. Aber auch der dritte Treffer des Spiels war den Bonnern vorbehalten: Nach einem Freistoß kam der Ball immer wieder in den Aachener Strafraum zurück, so dass Esmer ihn im dritten Versuch über die Linie bugsierte (34.). Und der nächste Rückschlag ließ nicht lange auf sich warten: Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte König nach einem Konter das 3:1 für sein Team.

In Halbzeit 2 entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor. Der Aachener Nachwuchs erspielte sich reihenweise gute Chancen, aber weder Nicolas Schmitz noch Dominik Bogatzki konnten den Anschlusstreffer markieren. Das galt auch für Leonard Schäfer, der sowohl die Latte als auch den Pfosten traf. Der Gastgeber konnte sich nie aus der Umklammerung der Birk-Elf lösen, so dass sich die guten Torgelegenheiten häuften. Am Ergebnis sollten sie jedoch nichts ändern, da entweder SC-Keeper Engels zur Stelle war oder die Aachener am Tor vorbei zogen. Die Krönung dieses kuriosen Spiels: In der Schlussminute erzielte 4:1 Sanchez-Copano den 4:1-Endstand.

Den Grund für die Niederlage hatte der Trainer der U17 natürlich schnell parat: „Die Chancenverwertung war heute eine mittlere Katastrophe. Dadurch verlierst du ein Spiel, was du eigentlich klar dominiert hast und gewinnen müsstest“, so Birk.