A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2010/2011 - 2. Spieltag - Sonntag 19.09.2010  - 11:15 Uhr
0
(0)
2
(1)

U19 holt zweiten Dreier

Zum zweiten Sieg im zweiten Spiel kam Alemannias U19 am Sonntag, 19. September, beim Auswärtsauftritt in Düren-Niederau. Die Schwarz-Gelben setzten sich verdient mit 2:0 durch.

Am Ende hätten es die Jungs vom Tivoli auch deutlich einfacher haben können, denn Chancen für einen höheren Auswärtssieg gab es zu genüge. Das Team von Coach Kai Uwe Kallenbach kam gut in die Partie, hatte viel Ballbesitz und zeigte vor allem in der Defensive eine starke Leistung. Einziges Manko: Die Chancenverwertung. Mit viel Zug zum Tor trat man beim FC Düren-Niederau auf, doch die sich bietenden Gelegenheiten vergab man regelrecht kläglich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Robert Leipertz dann aber doch noch die längst überfällige Führung zum 1:0-Halbzeitstand (45.).

Nach dem Wechsel blieb das Bild nahezu unverändert: Hinten stand man kompakt und ließ dementsprechend nur wenig zu. Vor dem gegnerischen Gehäuse hätten die jungen Alemannen allerdings schon viel eher für die Vorentscheidung sorgen müssen, und so dauerte es bis zur 85. Spielminute, als der eingewechselte Maurice Deville den 2:0-Endstand markierte.

„Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, einfach weil wir mehr vom Spiel hatten und für mehr Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse sorgen konnten. Besonders gut war heute unsere Defensivarbeit, doch in der Offensive war das sicher nicht zufriedenstellend. Wir hätten es uns deutlich leichter machen können, hätten wir unsere Chancen bloß ein wenig konsequenter ausgenutzt. Insgesamt freuen wir uns aber natürlich über den zweiten Sieg in Folge“, so das Fazit von U19-Trainer Kai Uwe Kallenbach.