Testspiele - Saison 2023/2024 - 2. Spieltag - Samstag 24.06.2023  - 14:00 Uhr
(6)
  • Faninfos zum Spiel in Teveren

Am Samstag, 24.6. bestreitet die Alemannia ein Vorbereitungsspiel beim Mittelrheinliga-Aufsteiger FC Germania Teveren.

Am Samstag, 24.6. bestreitet die Alemannia ein Vorbereitungsspiel beim Mittelrheinliga-Aufsteiger FC Germania Teveren. Anstoß ist um 14 Uhr im Heidestadion Teveren (Teverener Heide 1, 52511 Geilenkirchen)

Karten sind ab sofort im Fanshop am Tivoli sowie am Samstag an der Tageskasse erhältlich. Die Kassen öffnen um 12:30 Uhr.

Eintrittspreise:

Sitzplatz Tribüne: 10,00 €
    Stehplatz Vollzahler: 8,00 €
    Stehplatz Ermäßigt: 6,00 €

Rollstuhlfahrer / Menschen mit Behinderung kaufen eine ermäßigte Karte, die Begleitperson ist frei.

Neben Parkplätzen im Stadionumfeld werden zusätzliche Parkplätze auf dem Aschenplatz zur Verfügung stehen. Die Zufahrt wird ausgeschildert sein.

Germania Teveren: Rütten (63. Simons) – Roebner, Hetterle, Wilhelm, Facenna ? (75. Bozkurt) – Mingers (67. Beckers), Hommelsheim (57. Heidlas) – Malekzadeh, Akrivos (75. Tafa), Yilmaz (44. Perske) – Back (73. Nießen) / Trainer: Rob Hutting

Alemannia Aachen: Johnen (46. Strauch) – Winter (46. Statovci), Hanraths (46. Dervisevic), Uzelac (46. Rumpf), Afamefuna (46. Strujic) – Herzog (46. Schwermann), Müller (46. Baum) – Schaub (46. Ametov), Bapoh (46. Zingel), Scepanik (46. Heinz) – Brasnic (46. Alajbegovic) / Trainer: Helge Hohl

0:1 Brasnic (9.), 0:2 Scepanik (15.), 0:3 Brasnic (18.), 0:4 Afamefuna (22.), 0:5 Winter (26.), 0:6 Scepanik (41.), 0:7 Baum (82.)

Alemannia gewinnt zweites Testspiel

Alemannia Aachen gewinnt das zweite Testspiel der Sommervorbereitung gegen Germania Teveren, die in die Mittelrheinliga aufgestiegen sind, mit 7:0. Für die Schwarz-Gelben trafen Marc Brasnic (9./18.), Lukas Scepanik (14./41.), Robin Afamefuna (23.), Nils Winter (25.) sowie Freddy Baum (80.).

Beim zweiten Testspiel der Vorbereitung gegen den Mittelrheinliga-Aufsteiger Germania Teveren ließ Trainer Helge Hohl vor etwa 800 Zuschauern erneut alle Spieler über 45 Spielen, lediglich Angreifer Sascha Marquet und Lars Oeßwein, der nach seinem Kreuzbandriss aktuell am Comeback arbeitet, konnten noch nicht mit eingreifen. Zusätzlich für eine Halbzeit mit auf dem Feld waren für eine Halbzeit die beiden Probespieler Vinzent Zingel und Din Alajbegovic.

In der ersten Halbzeit starteten die Alemannen von Beginn an dominant und spielfreudig ins Spiel. In der 9. Minuten konnte Stürmer Marc Brasnic den ersten Treffer für die Schwarz-Gelben markieren: Ulrich Bapoh wurde im Strafraum angespielt, konnte am Torhüter vorbeigehen und auf Brasnic querlegen, der aus wenigen Metern traf. Fünf Minuten später machte Lukas Scepanik seinen ersten Treffer für die Alemannia, als er aus halblinker Position von der Strafraumkante mit einem flachen Schuss zum 2:0 traf (14.). Nach 18 gespielten Minuten war es dann wieder Brasnic, der erneut ein Tor erzielte, indem er den Ball im Strafraum durch die Beine des Keepers ins Gehäuse schob. In einem ähnlichen Rhythmus ging es zunächst weiter: Fünf Minuten nach dem 3:0 traf Robin Afamefuna zum 4:0 (23.) und im Anschluss köpfte Nils Winter nach einer Linksflanke zum 5:0 ein (25.). In den darauffolgenden Minuten schalteten die Alemannen einen Gang zurück. In der 41. Minute landete der Ball aber noch einmal im Tor. Brasnic steckte den Ball durch auf Scpanik, der am Torhüter vorbeiging und das halbe Duzend vollmachte.

Die Elf in der zweiten Halbzeit fiel es schwerer gegen die Teverener durchzukommen. Zunächst hatten die Hausherren durch einen Schuss noch die Chance selbst ein Tor zu erzielen, Jan Strauch im Tor der Alemannia konnte aber halten. Die Aachener kamen zwar zu Torchancen, die allerdings nicht zwingend genug waren oder zu ungenau im Abschluss waren. So führte etwa ein Kopfball von Vleron Statovci nach Ecke (64.) ebenso nicht zum nächsten Treffer wie ein Lupfer von Zingel (72.) oder ein Schuss von Beyan Ametov von der linken Seite (78.). In der 80. Minute konnten die Alemannen dann aber noch ein siebtes Tor drauflegen, als Freddy Baum einen von Ametov getretenen Freistoß einköpfte. Damit gewann die Alemannia das zweite Testspiel gegen Germania Teveren mit 7:0, wobei Trainer Hohl vor allem in der ersten Halbzeit schon einige gute Szenen sah.

Für die Schwarz-Gelben geht es vom 26.06. bis zum 30.06. ins Trainingslager in den Westerwald, bevor die nächsten Testspiele anstehen.