Testspiele - Saison 2023/2024 - 9. Spieltag - Donnerstag 20.07.2023  - 16:30 Uhr
4
(1)
1
(1)
  • Faninfos zum Testspiel gegen den SC Verl

Am Donnerstag, 20. Juli bestreitet die Alemannia ein Testspiel beim Drittligisten SC Verl. Anstoß ist um 16:30 Uhr auf der Sportanlage „Zum Furlbach“ des FC Kaunitz in der Region Verl.

Am Donnerstag, 20. Juli bestreitet die Alemannia ein Testspiel beim Drittligisten SC Verl. Anstoß ist um 16:30 Uhr auf der Sportanlage „Zum Furlbach“ des FC Kaunitz in der Region Verl.

Der Eintrittspreis beträgt einheitlich 7 €. Die Begleitperson bei Personen mit  „B“ im Ausweis hat freien Eintritt. Die Tageskasse öffnet ab 15:30 Uhr.

Adresse: Zum Furlbach, 33415 Verl-Kaunitz
    Parkplätze stehen unmittelbar am Sportplatz zur Verfügung.

Die empfohlene Strecke vom Tivoli nach Verl-Kaulitz ist ca. 245 Kilometer lang. Von der A1 wechselt man am Kamener Kreuz auf die A2 in Richtung Hannover/Bielefeld. Diese verlässt man an der Ausfahrt 24 (Gütersloh) und folgt der Verler Straße (später Gütersloher Straße) in Richtung Verl. Nach dem Ortseingang biegt man rechts in die Straße "Westring" ab und verlässt den dritten Kreisverkehr an der ersten Ausfahrt auf die Österwieher Straße, dann links in die Neuenkirchener Straße, weiter geradeaus auf die Fürstenstraße, rechts in den Erlenweg, links in die Fröbelstraße und dann wieder Rechts auf die Straße „Zum Furlbach“.

Mit der Bahn fährt man bis Gütersloh Hbf und erreicht Verl-Kaunitz von dort in ca. 36 Minuten mit der Buslinie 73. Mögliche Verbindungen können unter www.bahn.de abgerufen werden.

SC Verl: Unbehaun (46. Novakovic) – Ochojski (61. Knost), Paetow (61. Pernot), Mikic (61. N. Otto), Stöcker (61. Guzy) – Benger (61. Kammerbauer) – Corboz (61. Wosz), Batista Meier (46. Y. Otto), Baack (61. Bürger) – Lokotsch (61. Probst), Wolfram (61. Mittelstädt) / Trainer: Alexander Ende

Alemannia Aachen: Brendieck (46. Strauch) – Statovci, Dervisevic, Afamefuna, Strujic (61. Hanraths) – Schwermann, Bapoh – Willms, Ametov (61. Baum), Heinz – Peters / Trainer: Helge Hohl

1:0 Lokotsch (15.), 1:1 Schwermann (30.), 2:1 Lokotsch (51.), 3:1 Probst (72.), 4:1 Mittelstädt (74.)

Zuschauer:

300 (davon ca. 40 aus Aachen; in Kaunitz)

Wetter:

20 Grad, sonnig

Besondere Vorkommnisse:

Peters scheidet verletzt aus (64.)

Alemannia verliert Test gegen Drittligisten SC Verl

1:4 nach 30-minütiger Unterzahl

Alemannia Aachen muss beim Testspiel gegen den Drittligisten SC Verl eine 1:4-Niederlage hinnehmen. In der ersten Halbzeit traf zunächst Lars Lokotsch (16.) zur Führung der Verler und Julian Schwermann (30.) zum Ausgleichstreffer der Alemannia. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Lars Lokotsch (52.), Eduard Probst (72.) und Hendrik Mittelstädt (73.).

Am Donnerstagmorgen reisten 14 Spieler der Alemannia nach Verl zur Anlage des FC Kaulitz, um dort gegen den Drittligisten Verl zu testen. Die erste Halbzeit hütete Probetorwart Jonas Brendieck das Tor der Alemannia. Der erste Schussversuch des Spiels ergab sich nach vier Minuten für die Alemannen. Ulrich Bapoh bekam nach einem Fehlpass der Verler den Ball und steckte sofort durch auf Dustin Willms, der aber zu hoch zielte. Die Schwarz-Gelben versuchten in den ersten Spielminuten hoch zu pressen und zu Ballverlusten zu zwingen. So kam Willms an den Ball, legte zurück auf Beyhan Ametov, der aber nicht die Lücke für den Abschluss fand (5.). Der SC Verl bekam zunehmend mehr Ballbesitz und konnte schließlich mit der ersten Chance des Spiels durch Lars Lokotsch in Führung gehen. Ein langer Ball von der Mittellinie landete punktgenau bei Lokotsch, der nahm den Ball perfekt herunter und schloss zur Führung ab (16.). In einer insgesamt torchancenarmen ersten Halbzeit gelang Julian Schwermann in der 30. Spielminute der Ausgleichstreffer, als er aus über 25 Metern Entfernung den Winkel traf.  Im Anschluss wurde Vleron Statovci über die rechte Seite geschickt und flankte aus dem Halbfeld in den Strafraum. Nach einer Direktabnahme von Cas Peters landete der Ball jedoch neben dem Tor (34.). Gefährlich wurde es dann auch auf der anderen Seite, als der Ball nach einem Abpraller bei Marcel Benger landete, der aber aus 16 Metern knapp am Tor vorbeischoss (38.).

Einige Minuten nach dem Seitenwechsel war es wieder Lokotsch, der zur erneuten Führung der Verler traf (51.). Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit musste Peters mit einer Muskelverletzung angeschlagen vom Platz. Von da an spielte die Alemannia nur noch mit zehn Spielern gegen den Drittligisten, da kurz zuvor die einzigen beiden Bankspieler Freddy Baum und Mika Hanraths bereits eingewechselt wurden. Gegen neun frische Kräfte des SC Verl wurde es nun schwer. Nach einem vermeintlichen Foul an Robin Afamefuna konnte Eduard Probst den Ball zum 1:3 einschieben (72.). Verl war nun die klar dominierende Mannschaft auf dem Feld und erhöhte nur eine Minute später durch einen Schuss von der linken Seite von Hendrik Mittelstädt auf 1:4 (73.). Die Schwarz-Gelben versuchen mit allen Kräften weitere Gegentore der Verler zu verhindern, die sich immer wieder gefährlich um den Strafraum kombinierten. Die Alemannia konnte sich ein wenig aus dem Druck des Drittligisten befreien, sodass es nochmal zu einer Chance für die Alemannia kam. Willms kam nach einem Freistoß von Anton Heinz zum Kopfball, den ein Verler aber zur Ecke klären konnte (89.).

Am Freitagabend geht es für die Alemannia beim letzten Testspiel vor dem Ligastart nächste Woche Freitag, 28.07. weiter. Im Sportpark Nord testet Trainer Helge Hohl seine Mannschaft gegen den Mittelrheinligisten Bonner SC um 19.30 Uhr im Sportpark Nord.