A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 19. Spieltag - Sonntag 06.04.2014  - 11:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

U19 wahrt Aufstiegschance durch Last-Minute-Tor

Zwei Standardsituationen entscheiden das Duell gegen Fortuna Köln

Der Dreikampf an der Tabellenspitze der A-Junioren-Verbandsliga geht weiter. Die Schlussphase beim 2:1-Erfolg der Aachener U19 gegen Fortuna Köln war allerdings nichts für schwache Nerven. Die Gäste waren in der 87. Minute zunächst zum Ausgleich gekommen, ehe Andreas Mertens den Alemannen mit einem Kopfball in der Schlussminute doch noch ein Happy-End bescherte.

Die beiden Führenden in der Tabelle, Viktoria Köln und der TSC Euskirchen, hatten bereits am Vortag vorgelegt und ihre Spiele gewonnen. Der Druck lastete am Sonntagmorgen somit bei den Tivoli-Kickern. Der Tabellenzwölfte aus der Kölner Südstadt, der den Schwarz-Gelben im Hinspiel die erste Saisonniederlage zugefügt hatte, erwischte auch diesmal den besseren Start und kam in den ersten 20 Minuten zu zwei guten Möglichkeiten. Die Aachener U19 hingegen agierte effektiv und nutze die erste Chance prompt zur Führung. Pascal Küßner schlug einen Freistoß von der linken Seite auf den kurzen Pfosten, wo Meik Kühnel mit dem Kopf zur Stelle war – 1:0 (26.).

Diese Führung hatte bis zur 87. Minute bestand. Dann schlug der eingewechselte Kölner Stavros Kosmidis eine scharfe Flanke von der linken Seite, die Aachens Keeper Roy Flekken unglücklich zum Ausgleich hinter die Linie fallen ließ. Zu diesem Zeitpunkt wäre der Rückstand auf die Tabellenspitze sieben Spielrunden vor Schluss auf vier Zähler angewachsen. Doch mit einer weiteren Standardsituation gelang der Alemannia in der Schlussminute noch der Siegtreffer. Eine Linksecke von Tobias Mohr wuchtete Andreas Mertens aus fünf Metern zum vielumjubelten 2:1 unter die Latte. Das Titelrennen bleibt damit spannend. Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag, 13. April 2014, der Tabellenvorletzte DJK Viktoria Frechen. Der Anstoß erfolgt um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar.