A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 14. Spieltag - Sonntag 14.02.2016  - 15:00 Uhr
3
(2)
4
(1)

Dramatischer Erfolg beim Schlusslicht

Aachener U19 siegt nach 1:3-Rückstand in der Nachspielzeit

Die U19 der Alemannia ist mit einem hart umkämpften Sieg in die Rückrunde der A-Junioren-Mittelrheinliga gestartet. Dem Spitzenreiter gelang beim Tabellenletzten Sportfreunde Troisdorf in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer zum 4:3, nachdem Schlussmann Kirschall kurz zuvor des Feldes verwiesen worden war.

Draganidis brachte die Tivoli-Kicker nach 15 Minuten zunächst planmäßig in Front. Durch einen unnötigen Freistoß kamen die Gastgeber aber nur fünf Minuten später durch Dermaku zum Ausgleich. Nach 27 Minuten gelang Cileksiz sogar die Führung für Troisdorf. „Der Gegner war im Vergleich zum Hinspiel stark verbessert“, musste Aachens Trainer Kai-Uwe Kallenbach hinterher eingestehen. Der zweite Durchgang begann mit einem Wechsel an der Pfeife, weil die Schiedsrichterin ihr Amt nach einem Zusammenprall mit einem Troisdorfer Spieler mit Verdacht auf Gehirnerschütterung nicht weiter ausüben konnte.

Aachen drängte auf den Ausgleich und musste eine Viertelstunde vor dem Ende nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft durch Koc den Gegentreffer zum 3:1 hinnehmen (75.). Uhlemann hatte zwei Minuten später die Chance, die Alemannen wieder ranzubringen. Der Kapitän scheiterte aber mit einem Foulelfmeter. Die Schwarz-Gelben steckten dennoch nicht auf. Kucharzik gelang zunächst der Anschlusstreffer (79.) und Dreyer traf sieben Minuten vor dem Ende zum Ausgleich (83.). Die Aachener A-Junioren wollten den Sieg und liefen in der Schlussminute in einen Konter. Keeper Kirschall brachte einen Troisdorfer Angreifer außerhalb seines Strafraums zu Fall und wurde des Feldes verwiesen. Da das Wechselkontingent bereits erschöpft war, musste Feldspieler Kucharzik zwischen die Pfosten. In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Draganidis schließlich noch zum vielumjubelten 3:4.

„So ein verrücktes Spiel habe ich in meiner Trainerlaufbahn noch nicht erlebt“, sagte Diplom-Sportlehrer Kallenbach nach der Partie. „Die Mannschaft hat einen tolle Moral bewiesen, unter diesen Umständen noch einmal zurückzukommen.“ Damit beträgt der Vorspring an der Tabellenspitze vor dem direkten Aufeinandertreffen mit dem Tabellenzweiten Viktoria Köln weiterhin vier Punkte. Am kommenden Sonntag, 21. Februar 2016, steigt dann um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar am Tivoli das absolute Spitzenspiel auf die Meisterschaft in der A-Junioren-Mittelrheinliga.